Туркменские власти продолжают политику сокрытия общественного кризиса

Туркменские власти продолжают политику сокрытия кризиса

Туркменские власти продолжают политику сокрытия кризиса

Поделиться

Две правозащитные группы опубликовали совместный отчет о нарушении свободы слова, интернета, ассоциаций и мирных собраний в Туркменистане.

Недавний отчет Туркменской инициативы по правам человека (Хроника Туркменистана) и Группы международного сотрудничества по правам человека охватывает период с сентября 2021 года по январь 2022 года.

В сообщении говорится, что после январских событий 2022 года в Казахстане, в преддверии президентских выборов туркменские власти принимают новые репрессивные меры.

«В рамках своих усилий по контролю за потоком информации в стране туркменские власти постоянно отрицают и скрывают события, которые могут оказать негативное влияние на правительство», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение отчетного периода власти продолжали политику отрицания COVID-19, вновь заявляя, что глобальной пандемии в Туркменистане не зарегистрировано, но сообщения из независимых источников показали, что пандемия оказала серьезное влияние на страну.

Похожие записи

В отчете также отмечается, что доступ граждан к Интернету строго ограничен.

«Независимые веб-сайты, системы социальных сетей, мессенджеры и другие интернет-источники, сообщающие о ситуации в Туркменистане, были необоснованно заблокированы. Они доступны только с помощью инструментов интернет-цензуры, таких как VPN». профессионалы, которые устанавливали инструменты VPN», — говорится в отчете.

Правозащитные организации также заявили, что события в Казахстане в январе этого года привели к возобновлению усилий по контролю над Интернетом в Туркменистане. Это было основано на указании тогдашнего президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова провести 12 января заседание Госсовета безопасности, чтобы строго ограничить доступ к различным интернет-ресурсам в стране.

Напомним, протесты в Казахстане по поводу повышения цен на сжиженный природный газ в начале января в конечном итоге переросли в насилие, что побудило казахстанские власти выйти из возглавляемой Россией Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), чтобы подавить недовольство своего населения.

По данным Туркменской инициативы по правам человека, после инцидента единственный государственный интернет-провайдер также обнародовал список «разрешенных» интернет-сайтов для своих клиентов.

«Все интернет-источники, не указанные в новом списке, блокируются», — говорится в сообщении, отмечая, что президент поручил активизировать усилия по предотвращению угрозы массовых беспорядков и общественной безопасности.

Согласно сообщению, несмотря на усилия правительства, в стране произошло несколько массовых акций протеста, около 200 человек собрались перед мэрией в Фарапском районе г. Лебапский велаят в начале января.

«Правительство Туркменистана расширило масштабы подавления инакомыслия и подавления инакомыслия, а также подавления инакомыслящих. Власти противодействовали протесту всеми доступными силами полиции, спецслужб и армии». Посол предоставил информацию Хусейну во время телефонного разговора с Хусейном.

Туркменистан находится в авангарде международных репортажей о демократии, правах человека, свободе выражения мнений и Интернете. В отчете, опубликованном Государственным департаментом США 12 апреля говорится, что широко распространенные нарушения прав человека в Туркменистане, в том числе политические, экономические, культурные и сексуальные злоупотребления, продолжаются.

Поделиться

Read Previous

Рахмон призвал жителей Исфары не поддаваться эмоциям

Read Next

В Сурхандарье задержали мужчину, пытавшегося завербовать пограничника за 2000 долларов

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x