Всемирный банк планирует продолжать борьбу с COVID-19

Всемирный банк планирует продолжать борьбу с COVID-19

Всемирный банк планирует продолжать борьбу с COVID-19

Поделиться

Всемирный банк заявляет, что Европа и Центральная Азия продолжают бороться с пандемией коронавируса, которая омрачает экономические перспективы региона.

Кредитное подразделение Международного валютного фонда (МВФ), базирующееся в Вашингтоне, заявило в своем последнем отчете о глобальных экономических перспективах , опубликованном 8 июня, что экономический рост для 23 стран, которые оно объединяет в регионе, по прогнозам, достигнет 3,9 процента в 2021 году, при этом укрепление внешнего спроса и рост цен на промышленные товары, компенсирующие негативное влияние недавнего возрождения новых случаев COVID-19.

Однако Всемирный банк предупредил, что перспективы остаются «неопределенными» из-за неравномерного развертывания вакцины и отмены внутренних мер макроэкономической поддержки, оказывающих давление на восстановление в регионе.

«Некоторые страны Центральной Азии, Восточной Европы и Западных Балкан сталкиваются с трудностями, связанными с производством, закупкой или доставкой вакцин, гарантированных через объект COVAX или другие соглашения», — отмечается в отчете.

«Рост может быть более слабым, чем прогнозировалось, если пандемия затянется дольше, чем ожидалось, условия внешнего финансирования ужесточатся или политическая неопределенность и геополитическая напряженность будут расти», — говорится в сообщении.

В отчете говорится, что возобновление случаев COVID-19 в начале 2021 года прервало начавшееся восстановление экономики многих стран региона, и предупредили, что «наследие пандемии, включая замедление накопления физического и человеческого капитала, нависает над среднесрочной перспективой. перспективы, если их не принять во внимание ».

Всемирный банк также отметил, что недавнее обесценение валюты оказало дальнейшее повышательное давление на цены, что вызывает растущую озабоченность у некоторых стран, которые все еще пытаются избавиться от последствий десятилетий планирования советской эпохи.

Читайте также:  В Узбекистане прошел экономический форум

«В результате инфляционного давления к 2021 году в одной трети экономик региона были повышены политические процентные ставки», — сказал банк, указав на Армению, Беларусь, Грузию, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Турцию и Украину.

О нас Дмитрий Соколов

mystery man 150x150 1политический аналитик и журналист, освещающий вопросы мировой дипломатии, международных отношений и глобальных событий. Его работы направлены на анализ политических тенденций и внешней политики различных стран.

Поделиться

Read Previous

Один из чиновников Узбекистана предлагает депортировать представителей ЛГБТ

Read Next

Саиднуриддину Шамсиддинову предъявили новые обвинения

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *