Follow Us

  • 10/24/2021

Главы США и России встретились. Уделили ли эти политики внимание Центральной Азии?

Поделиться

Белый дом сообщает, что встреча между президентом США Джо Байденом и его российским коллегой Владимиром Путиным завершилась примерно после четырех часов переговоров.

Живое видео саммита в швейцарском городе Женева 16 июня показало, как Байден поднял палец вверх, покидая виллу на берегу озера, где проходила встреча.

Похожие записи


Ожидается, что оба президента проведут отдельные пресс-конференции.

Пара встретилась сначала на небольшом заседании, а затем на более крупном собрании, которое было расширено за счет включения большего числа официальных лиц с обеих сторон и длилось около 65 минут.

Саммит пришелся на то, что российско-американские отношения оказались на низком уровне, невиданного со времен холодной войны и всего через несколько месяцев после того, как президент США заявил, что считает своего российского коллегу убийцей.

Первый раунд переговоров Байдена и Путина на вилле де ла Гранж в Женеве длился 90 минут. В него вошли только госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также переводчики.

Байден сказал перед встречей, что это была дискуссия между «двумя великими державами», и сказал, что «всегда лучше встретиться лицом к лицу». Путин, со своей стороны, выразил надежду, что переговоры будут «продуктивными».

После завершения первого раунда переговоров они встретились еще на две сессии, в которых также участвовали дополнительные помощники и переводчики.

Со стороны США на более крупных встречах должны были присутствовать Блинкен, советник по национальной безопасности Джейк Салливан, заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд, посол США в России Джон Салливан и два российских эксперта из Совета национальной безопасности – Эрик Грин. и Стергос Калудис.

В состав российской делегации вошли Лавров, советник Путина по иностранным делам Юрий Ушаков, заместитель Лаврова Сергей Рябков, начальник Генштаба российского военного генерала Валерий Герасимов, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, а также представители Кремля. по Украине и Сирии и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Несколько сотен человек требовали от властей Бишкека разыскать кыргызско-турецкого педагога

Read Next

Международная правозащитная организация (HRW) вновь пытается повлиять на Армению?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x