Follow Us

  • 09/25/2021

Саиднуриддину Шамсиддинову предъявили новые обвинения

Поделиться

Заключенному в тюрьму таджикскому адвокату Саиднуриддину Шамсиддинову, критику правительства, заключенному в тюрьму по обвинению в мошенничестве, которое, по его словам, было политически мотивированным, предъявлены новые обвинения в связях с экстремистской группировкой.

Родственники сообщили , что Шамсиддинов, который когда-то работал судебным приставом, обвиняется в связях с запрещенной политической организацией «Группа 24», которая была объявлена ​​экстремистской группировкой.

Похожие записи

7 июня следователь прокуратуры Хатлонской области сообщил РСЕ / РС, что в середине апреля в отношении Шамсиддинова было начато новое расследование, но он не сообщил подробностей.

В случае признания виновным Шамсиддинову грозит до 10 лет лишения свободы.

В декабре 2020 года Шамсиддинов был приговорен к 8,5 годам лишения свободы после того, как суд в Хатлоне признал его виновным в мошенничестве, незаконной продаже земли и распространении ложной информации.

Шамсиддинов и его родственники заявили, что дело было политически мотивированным как месть за открытую критику Шамсиддинова в адрес официальных лиц.

Адвокат Шамсиддинова Файзи Оли сообщил РСЕ / РС, что его клиент не имеет никакого отношения к Группе 24 и никогда не контактировал с запрещенной организацией.

Group 24 была основана известным бизнесменом и оппозиционным политиком Умарали Куватовым в 2012 году.

В 2014 году Верховный суд Таджикистана признал группу экстремистской и запретил ей въезд в центральноазиатскую страну. Десятки членов и сторонников группы были арестованы, многие из них приговорены к длительным срокам тюремного заключения.

В марте 2015 года Куватов был убит в Стамбуле, Турция.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Всемирный банк планирует продолжать борьбу с COVID-19

Read Next

Официальный Азербайджан вновь обвинил Армению в шпионаже

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x