Follow Us

  • 09/25/2021

Всемирный банк планирует продолжать борьбу с COVID-19

Поделиться

Всемирный банк заявляет, что Европа и Центральная Азия продолжают бороться с пандемией коронавируса, которая омрачает экономические перспективы региона.

Кредитное подразделение Международного валютного фонда (МВФ), базирующееся в Вашингтоне, заявило в своем последнем отчете о глобальных экономических перспективах , опубликованном 8 июня, что экономический рост для 23 стран, которые оно объединяет в регионе, по прогнозам, достигнет 3,9 процента в 2021 году, при этом укрепление внешнего спроса и рост цен на промышленные товары, компенсирующие негативное влияние недавнего возрождения новых случаев COVID-19.

Похожие записи

Однако Всемирный банк предупредил, что перспективы остаются «неопределенными» из-за неравномерного развертывания вакцины и отмены внутренних мер макроэкономической поддержки, оказывающих давление на восстановление в регионе.

«Некоторые страны Центральной Азии, Восточной Европы и Западных Балкан сталкиваются с трудностями, связанными с производством, закупкой или доставкой вакцин, гарантированных через объект COVAX или другие соглашения», – отмечается в отчете.

«Рост может быть более слабым, чем прогнозировалось, если пандемия затянется дольше, чем ожидалось, условия внешнего финансирования ужесточатся или политическая неопределенность и геополитическая напряженность будут расти», – говорится в сообщении.

В отчете говорится, что возобновление случаев COVID-19 в начале 2021 года прервало начавшееся восстановление экономики многих стран региона, и предупредили, что «наследие пандемии, включая замедление накопления физического и человеческого капитала, нависает над среднесрочной перспективой. перспективы, если их не принять во внимание ».

Всемирный банк также отметил, что недавнее обесценение валюты оказало дальнейшее повышательное давление на цены, что вызывает растущую озабоченность у некоторых стран, которые все еще пытаются избавиться от последствий десятилетий планирования советской эпохи.

«В результате инфляционного давления к 2021 году в одной трети экономик региона были повышены политические процентные ставки», – сказал банк, указав на Армению, Беларусь, Грузию, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Турцию и Украину.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Один из чиновников Узбекистана предлагает депортировать представителей ЛГБТ

Read Next

Саиднуриддину Шамсиддинову предъявили новые обвинения

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x