Follow Us

  • 06/15/2021

Один из чиновников Узбекистана предлагает депортировать представителей ЛГБТ

Один из чиновников Узбекистана предлагает депортировать представителей ЛГБТ

Один из чиновников Узбекистана предлагает депортировать представителей ЛГБТ

Поделиться

Глава одной из ведущих политических партий Узбекистана предложил лишить геев, лесбиянок и трансгендеров гражданства и депортировать их, чтобы положить конец общенациональному разговору о проблемах ЛГБТ.

Алишер Кадыров, возглавляющий «Миллий тикланиш», или «Национальное возрождение», которое позиционирует себя как поборник традиций и семейных ценностей, сказал в интервью, опубликованном 7 июня на YouTube-канале «Альтер Эго», что лишение ЛГБТ гражданства вынудит другие страны предоставить им с прибежищем.

Похожие записи

«Когда я выдвинул это предложение в социальных сетях, до 100 ЛГБТ связались со мной и согласились с тем, что я сказал. Они сказали, что не могут получить визы из тех стран, которые осуждают Узбекистан за его отношение к ЛГБТ », – сказал Кадыров.

То, что этот вопрос вообще находится в центре общественных дискуссий, связано с отказом правительства прислушаться к призывам международных правозащитных групп удалить из уголовного кодекса статью, предусматривающую наказание за однополые отношения.

Отвечая на этот вопрос во время обзора ситуации в Узбекистане в марте 2020 года в Комитете ООН по правам человека, представитель Ташкента заявил, что любые такие шаги встретят «сильное общественное сопротивление, и не только со стороны мусульман». Чиновник пытался защитить позицию Узбекистана, также заявив, что «не существует законов, ограничивающих трудоустройство или медицинское обслуживание членов сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов».

«Хотя такой образ жизни не одобрялся исламом и не соответствовал менталитету узбеков, никаких радикальных мер против лиц, принадлежащих к этой общине, не принималось», – сказал он.

Однако такие утверждения расходятся с выводами правозащитных групп. В мартовском отчете Хьюман Райтс Вотч говорится, что интервью с непосредственно заинтересованными сторонами и обзор видеоматериалов свидетельствуют о кампании физического и психологического запугивания, направленной на геев.

Группа процитировала людей, которых она опросила для своего исследования, которые заявили, что «они столкнулись с произвольными арестами, угрозами, вымогательством, психологическим давлением и физическими нападениями со стороны полиции и негосударственных субъектов за то, что они были геями».

События, развернувшиеся в марте, стали яркой иллюстрацией этого факта.

28 марта толпа из нескольких десятков мужчин, скандировавших «Аллах ху Акбар», спустилась на центральную площадь Ташкента Амира Темура, охотясь на предполагаемое собрание ЛГБТ. На самом деле мероприятие было встречей подростков-фанатов K-Pop и японских аниме-комиксов. Тем не менее некоторые молодые люди подверглись нападению.

Позже в тот же день Миразиз Базаров, онлайн-полемист, который вызвал много шума, призывая к отмене уголовного кодекса об однополых отношениях, подвергся нападению возле своего дома и нуждался в госпитализации в течение нескольких недель. Хотя личность нападавших не установлена, Базарову также грозит несколько уголовных дел , в том числе по обвинению в клевете.

В своем интервью Кадыров назвал собственное потенциальное решение жестом сострадания, поскольку он был непреклонен в том, что даже если в Узбекистане, возможно, идет процесс социальной модернизации, общественность никогда – «даже через 1000 лет» не изменит своего мнения. на этой конкретной области.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Кавказские албанцы получат право на возрождение в Азербайджане

Read Next

Всемирный банк планирует продолжать борьбу с COVID-19

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x