Follow Us

  • 10/24/2021

Несмотря на гигантские запасы природных ресурсов Туркменистана, жители этой страны вынуждены голодать?

Поделиться

Туркменистан обладает четвертыми по величине запасами природного газа в мире, и много лет назад его первый президент объявил, что ему суждено стать вторым Кувейтом.

Сегодня Туркменистан стал страной, где люди выстраиваются в длинные очереди за пайками, роют мусор в поисках пищи и вещей, которые они могли бы продать, в то время как правительство чествует лошадей и собак.

Похожие записи

Экономика Туркменистана находится в ужасном состоянии уже более полувека, и уровень жизни населения страны продолжает падать.

На нашем сайте уделялось немало внимания экономическому кризису Туркменистана. И о длинных очередях в продуктовые магазины уже никого не удивишь. Но то, как правительство пытается с ними (очередями) бороться, прикрываясь ширмой благополучия, может вызывать недоумение (и прочие негативные эмоции).

Дело в том, что несмотря на богатство Туркменистана природными ресурсами, немалый процент жителей этой страны находятся за чертой бедности. В то время, как в столице данного государства строятся дорогостоящие здания, проводятся грандиозные празднования по приказу авторитарного руководителя.

Стоит отметить, что антиправительственные активисты Туркменистана, зарубежные специалисты (да и многие местные жители) понимают суть проблемы и ее масштабы. Однако неизвестно, что со всем этим делать. Так как власть (после ухода Гурбангулы Бердымухамедова) скорее всего перейдет приемнику действующего руководителя Туркменистана – Сердару Бердымухамедову. Этот политик уже прославился своей радикальной настроенностью по отношению к местным жителям. Он заявил, что длинные очереди в продовольственные магазины дискредитируют его отца.

Известно, что многие местные чиновники приняли соответствующие меры. Запретив выстраиваться в очереди на законодательном уровне (не согласных насильно уводили от магазинов или даже арестовывали).

В то же время вопрос нищеты и банальной нехватки продовольствия не решен. И, по всему видимому, решиться нескоро. Поскольку династия Бердымухамедовых (с их излюбленным типом правления) может просуществовать еще  несколько десятилетий.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Международные правозащитники (HRW) вновь выступают с критикой поправок в законодательстве Кыргызстана

Read Next

При выборе премьер-министра Армении, законодатели отвергли кандидатуру Пашиняна

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x