Follow Us

  • 04/21/2021

В Туркменистане скандал накануне Национального Дня собак

В Туркменистане скандал накануне Национального Дня собак

В Туркменистане скандал накануне Национального Дня собак

Поделиться

Жители туркменской столицы (Ашхабада) говорят, что муниципальные власти активизировали жестокую кампанию по выбраковке бродячих собак и кошек — и при этом небрежно убивали домашних животных — в преддверии нового национального праздника легендарной среднеазиатской породы — алабая.

Президент Гурбангулы Бердымухаммедов недавно объявил последнее воскресенье апреля Днем собаки алабая в честь породы, прозванной «волчьими истребителями» за их свирепость.

Разновидность более известной во всем мире породы, известной как среднеазиатские овчарки, заводчики считают неуклюжих алабаев тихими, трудолюбивыми и бесстрашными перед лицом крупных хищников.

Хотя они говорят, что недавняя операция по выбраковке животных в первую очередь была нацелена на бездомных, жители жаловались журналистам негосударственных средств массовой информации, что муниципальные служащие также забирают домашних собак и кошек, которым не повезло оказаться на улице во время зачисток.

Говорят, что в районах, удаленных от центра Ашхабада, ремонтники — некоторые в форме, некоторые в штатском — часто совершают налеты на многоэтажные жилые дома в поисках собак и кошек.

По словам жителей, туши животных, уничтоженные такими отрядами, сбрасывают на городские свалки.

Они отмечают, что элитный район вокруг улицы Нурмухаммед Андалиб, который был тщательно очищен от заблудших за последние недели животных, лежит на маршруте сына президента Сердара Бердымухаммадова, который также является главой Международной ассоциации алабая.

Есть предположение, что Бердымухаммедов-младший готовится сменить своего 63-летнего отца на вершине авторитарного режима в очень скрытной бывшей советской республике.

В феврале Сердар был назначен заместителем премьер-министра и главой Высшей контрольной палаты, штаб-квартира которой расположена на соседней площади Махтумкули. Он также стал членом Совета государственной безопасности.

Официальные лица Туркменистана постоянно отказываются отвечать на запросы Радио Свобода и других независимых средств массовой информации.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Алматы вновь проходят акции протеста возле Китайского посольства

Read Next

Армянин, убивший турецкого дипломата более 35 лет назад, должен выйти на свободу

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x