Follow Us

  • 06/22/2021

В Таджикистане горел рынок стройматериалов

В Таджикистане горел рынок стройматериалов

В Таджикистане горел рынок стройматериалов

Поделиться

В столице страны пожар охватил рынок стройматериалов. Торговая площадка является одной из самых крупных в Таджикистане. Известно, что там продают строительные материалы, бытовую технику и прочие вещи, связанные с бытом, сельским хозяйством.

По сообщениям официальных лиц, пожар начался утром, в семь часов по местному времени. Инцидент произошёл двадцать пятого января. Пламя потушили за несколько часов. По предварительной информации, никто не пострадал. Министерство внутренних дел страны сообщило, что огонь распространился из-за короткого замыкания, произошедшего в системе энергоснабжения. Однако рынок некоторое время был оцеплен, так как следователи проводили осмотр места происшествия.

Нескольким пожарным бригадам удалось потушить пламя, охватившее около 610 квадратных метров, сэкономив товары продавцов на сумму 2 миллиона сомони (175 500 долларов США). В министерстве добавили, что ущерб был оценен в 800 000 сомони (71 000 долларов США).

В июне 2018 года пожар в главном здании рынка Султони Кабир уничтожил около двух десятков магазинов. Ущерб от этого пожара оценили в 390000 долларов. Около 1700 продавцов работают на рынке Султони Кабир, занимающем 5 гектаров и работающем с 2000 года.

В дополнении темы

По предварительной информации, о поджоге не может быть речи. Времена, когда таким образом решались вопросы с конкурентами, давно прошли. Проводка, которая используется на рынке, счиатется довольно старой. А на ее модернизацию, по-видимому, нет ни средств, ни времени. Тем ним менее, торговая площадка считается важной торговой артерией города. И довольно странно, что к безопасности и товаров, и работников относятся так халатно.

По информации предоставленной некоторыми свидетелями, пожарная бригада сработала четко и быстро. Возможно благодаря этому большая часть рынка не пострадала.

Читайте также: в Таджикистане планируют отнимать детей у секс-работниц

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Некоторые правозащитные организации прекратили свое существование в Казахстане

Read Next

Google Cloud платит налоги правительству Узбекистана?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x