• 03/01/2021

В Таджикистане планируют отнимать детей у секс-работниц

В Таджикистане планируют лишать детей у секс-работниц

В Таджикистане планируют лишать детей у секс-работниц

Поделиться

Правительство этой Центрально-Азиатской страны внесет специальные коррективы в законопроект, которые не позволят секс-работницам воспитывать детей.

Журналисты негосударственных средств массовой информации рассказали одну из историй, связанных с этим постановлением. Героиней стала женщина, имя которой, по понятным причинам было изменено. Госпожа М. — таджикская мать-одиночка.  Женщине тридцать лет, и она промышляет тем, что ищет клиентов для секс-работниц в столице Таджикистана. Официально сводничество, занятие проституцией и сутенерство запрещены в государстве. И за свою незаконную деятельность М. может потерять своих детей.

По информации, предоставленной журналистами негосударственных СМИ, парламент страны планирует внести поправки в закон о семье. Так, сутенеры, хозяева публичных домов, люди, занимающиеся проституцией, будут лишены родительских прав (то есть, у секс-работников отнимут несовершеннолетних детей). 

Скорее всего законопроект одобрят. Его сторонники утверждают, что документ сможет урегулировать ситуацию с проституцией в Таджикистане. Ибо предпринятые до этого меры оказываются неэффективными. По мнению законодателей, быть может родительские инстинкты уберегут людей от занятия проституцией (и всем тем, что с ней связано).

Есть и противники данного постановления. По их мнению, ужесточение наказаний для секс-работников не смогут решить проблему. А лишь усугубят ситуацию. Лучшим способом побороть проституцию, по их мнению, является создание новых рабочих мест для женщин, уравнивание их прав с мужчинами на законодательном и негласном уровнях. Также можно придумать способы альтернативной само занятости для представительниц прекрасного пола. И чтобы эти способы поддерживались государством.

И М., и другие женщины утверждают, что идут в секс-индустрию из-за бедности, безработицы и неимении средств прокормить свою семью. Ирония заключается в том, что женщины, которые жертвуют всем ради того, чтобы обеспечить достойное будущее своим детям, будут вынуждены их лишиться. Кроме того, за проституцию (и связанные с ней действия) в стране предусмотрен максимальный тюремный срок — пять лет лишения свободы. При повторном таком правонарушении — десять лет.

Читайте также: власти Таджикистана решили взяться за цензуру в интернете?

Поделиться
Read Previous

Армянские военные находятся в плену у Азербайджана и спустя два месяца после перемирия

Read Next

Появилась информации о жестком обращении Казахстанской полиции с демонстрантами