Follow Us

  • 07/26/2021

В столице Казахстана десятки матерей требуют более значимую поддержку от государства

Поделиться

Десятки матерей, у некоторых из которых есть дети с заболеваниями, собрались у мэрии Алматы за несколько дней до Международного женского дня, чтобы потребовать от городских властей увеличения поддержки семьям.

5 марта женщины вошли в здание городской администрации, потребовали встречи с мэром Бакытжаном Сагынтаевым и скандировали: «Сагынтаев, выходи!»

Женщины пожаловались на то, что их добавили в список городской администрации для раздачи бесплатных квартир нуждающимся семьям, но они не смогли продвинуться вверх, несмотря на то, что находились в нем годами.

Женщины также требовали большей финансовой и социальной поддержки для детей-инвалидов.

Сагынтаев не встретился с женщинами, послав для беседы с женщинами председателя управления городской администрации по социальным вопросам Назиру Тогызбаеву и заместителя начальника жилищного управления Ермека Амирова.

Эти два чиновника объяснили, что государственная программа по раздаче бесплатных квартир семьям с низкими доходами реализуется и что все семьи, включенные в список, могут следить за процессом в режиме онлайн. Однако они добавили, что специальные программы поддержки семей с несколькими детьми, а также семей с детьми-инвалидами еще не разработаны.

В столице Нур-Султане с конца февраля десятки матерей требуют увеличения социальных пособий. Многие провели несколько ночей в палатках в здании городской администрации.

Ранее на этой неделе 32 матери в Нур-Султане официально подали свои требования в Министерство социальной поддержки, которое им проинформировало, что они получат официальный ответ в середине апреля.

Женщины ответили, что не покинут здание мэрии, пока не получат ответы.

В последнее время протестная деятельность в Казахстане активизировалось с новой силой. По мнению большинства специалистов, это связано с падением экономических показателей страны, безработицы в государстве и другими подобными факторами. Отмечается также, что власти этого Центрально-Азиатского государства не идут на диалог с протестующими. Более того — усугубляют ситуацию постоянными преследованиями инакомыслящих.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

По железнодорожному маршруту Казахстан – Китай резко сократилось количество грузовых перевозок

Read Next

Международная организация по защите прав человека возмущена новой конституцией Кыргызстана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x