Укрепление доллара в Лебапской и Марыйской областях привело к росту цен на сырьевые товары

Укрепление доллара в Лебапской и Марыйской областях привело к росту цен на сырьевые товары

Укрепление доллара в Лебапской и Марыйской областях привело к росту цен на сырьевые товары

Поделиться

В Лебапском и Марыйском велаятах стоимость доллара на черном рынке вновь начала расти. В то же время цены на продовольственные и промышленные товары на региональных рынках выросли на 20%.

Как сообщается в Лебапе, 20 июня торговцы на гаражном рынке купили доллар США за 19 манатов 50 тенге, а продали за 19 манатов 70 тенге.

7-8 июня доллар на черном рынке упал до 17 манатов. Ранее торговцы черного рынка покупали один доллар США за 20 манатов. 12 июня доллар вновь подорожал до 18 манатов и 80 тенге.

Волатильная цена доллара на черном рынке также повлияла на торговлю продуктами питания и промышленными товарами. В Туркменабате некоторые торговцы временно прекратили продажу своих товаров.

«В последние дни, поскольку на черном рынке доллар не оценивался, торговцы и предприниматели прекратили продажу таких товаров, как кондиционеры, газовые плиты и телевизоры. Они ожидают, что стабильная цена доллара сохранится», — сказал один анонимно нашему корреспонденту в июне. 20-й.

Некоторые предприниматели, однако, предсказали цены на некоторые продукты питания, заявив, что доллар, вероятно, продолжит расти на черном рынке.

Похожие записи

«На рынках Туркменабата цена на сливочное масло, фасованные товары и молочные продукты, импортируемые из России и Украины, увеличились на 20%. Если потребление консервов увеличилось более чем на 1 год, их цены увеличились на 10% и на менее 20», – сказал он.

В то же время наши корреспонденты отметили, что цены на продовольственные товары не упали, так как доллар упал до 17 манатов, тогда как на черном рынке их цена осталась на уровне 20 манатов за доллар.

В Марыйской области также сообщили, что курс доллара на черном рынке был неустойчивым и что его возобновление привело к дальнейшему росту цен на продукты питания и промышленные товары.

«Торговцы сначала интересуются стоимостью доллара, а потом начинают свой бизнес. Многие рынки и магазины устанавливают цену на товары на 2-4 маната выше, чем цена доллара на черном рынке. При условии, что 20 июня.

С запретом официальных валютных операций в Туркменистане в 2016 году сформировался черный валютный рынок страны. В настоящее время цена доллара на черном рынке остается в четыре-пять раз выше официального курса. Центральный банк Туркменистана сохранил курс маната по отношению к доллару без изменений с января 2015 года на уровне 3,5 маната за доллар США.

При этом курс валюты на «черном рынке» время от времени колеблется. Это каждый раз приводит к росту цен и оказывает влияние на уровень жизни населения.

«Стоимость уже утомляет многие семьи, которые и без того страдают от экономических трудностей и нехватки продуктов в государственных магазинах», — сказал житель Мары.

Среди текущих экономических проблем в стране туркменские власти открыто не говорят о росте цен на продукты питания и промышленные товары, рынке черного доллара и нехватке продовольствия.

Поделиться

Read Previous

Спрос на маски ослабевает, а ограничения на поездки ужесточаются

Read Next

Алаш был удостоен чести тюркского мира

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x