Спрос на маски ослабевает, а ограничения на поездки ужесточаются

Спрос на маски ослабевает, а ограничения на поездки ужесточаются

Спрос на маски ослабевает, а ограничения на поездки ужесточаются

Поделиться

В Туркменистане снят запрет на ношение малолитражных автомобилей в Марыйском и Лебапском велаятах, частично ослаблены некоторые ограничения в связи с пандемией коронавируса.

При этом ограничения на передвижение граждан внутри страны остаются в силе. Многие из разговаривавших лебапцев говорят, что по-прежнему продолжают блокировать передвижение населения.

С 23 июня отменили правило ношения маски в малолитражных автомобилях. Даже пассажиры в машине умеют носить маску. Правило распространяется только на автобусы.

«Вчера полиция оштрафовала водителя за нарушение правил парковки второго транспортного средства и ношение маски внутри транспортного средства и отвезла его автомобиль в отдел полиции», — сообщил житель Мары, пожелавший остаться неизвестным.

Большинство жителей не знают, что правило ношения маски в автомобиле отменено. 23 июня многие люди не снимали маски. Только водители государственных автомобилей не носили масок.

В начале мая туркменское правительство частично сняло ограничения на фоне пандемии коронавируса, в том числе запрет на ношение маски. На заседании правительства 6 мая было заявлено, что хотя и предложено снять маски со всех видов транспортных средств, кроме закрытых зданий, с 1 июня носить их на открытом воздухе не потребуется. В настоящее время нет официальных сообщений СМИ о том, что спрос на маски на автомобилях ослабевает.

Похожие записи

В Лебапе и на Балканах сообщали, что местные полицейские задерживают автомобили, предупреждают водителей и пассажиров не носить маски и требуют снять маску.

Но через день после инцидента полиция провела облавы на улицах и начала расправляться с гражданами, которые верили в то, что должны были сказать власти, и не носили масок.

В регионе ослабевает масочный режим, а водители и пассажиры, и даже сотрудники ГИБДД, не носят масок.

В то же время, по его словам, ограничения на передвижение граждан внутри страны сохраняются, и это по-прежнему по-прежнему затрудняет передвижение населения.

«Для выезда в другие регионы из Туркменабата, а также в Ашхабад необходимо сначала подтвердить свой визит в Службу внутренней миграции, получить специальное разрешение, а затем сдать тест на COVID. Он действует 72 часа. Стоит 120 манатов. Вы должны сдать тест, отстояв несколько часов в очереди перед отделением профилактики. Ответ теста выходит через день. Затем вам нужно ехать в аэропорт, чтобы получить билет», – рассказал житель Туркменабата. , который попросил не называть его имени.

Он отметил, что очереди за обладателями билетов ежедневно достигают сотен человек, а граждане часто не имеют возможности купить билеты.

«Люди тратят свои деньги и свое время впустую, потому что, если они не смогут вовремя купить билеты, срок действия теста на COVID истечет. В общем, прежние проблемы останутся», – сказал житель Туркменабата.

Более месяца назад туркменские власти объявили о поэтапном открытии внутреннего железнодорожного и межрегионального автобусного сообщения. Однако в заявлении Туркменских железных дорог говорится, что ограничения на поездки остаются в силе.

Туркменские власти, которые ввели в Туркменистане жесткие ограничения, в том числе маски и правила дорожного движения, утверждают, что с начала пандемии в стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Но в сообщениях People говорится, что именно это и происходит.

Между тем репатриация туркменских граждан, покинувших границу в период пандемии, продолжается.

Надежный источник в Балканском велаяте сообщил, что 20 июня в стамбульском аэропорту Туркменбаши приземлился чартерный самолет.

«Около 255 туркменских граждан находятся на семидневном карантине», — сообщил наш источник.

Другой источник в Лебапе сообщил, что в ночь с 23 на 24 июня в Минск из Туркменабата приземлится чартерный рейс, который доставит в основном туркменистанцев, закончивших обучение в Беларуси.

Поделиться

Read Previous

Таджикские бизнесмены жалуются на конфликт России с Украиной

Read Next

Укрепление доллара в Лебапской и Марыйской областях привело к росту цен на сырьевые товары

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x