Follow Us

  • 10/26/2021

Новое правительство Кыргызстана приняло присягу под зорким наблюдением Жапарова

Поделиться

Глава Кыргызстана Садыр Жапаров принял обновленное, сокращенное правительство. Оно приняло присягу третьего февраля.

Известно, что данная Центрально-Азиатская страна пытается двигаться вперед, развиваться и восстанавливаться после политического кризиса, наступившего в прошлом году. Тогда недовольная толпа свергла прошлого президента Кыргызстана и всех его сторонников. С тех пор прошло меньше четырех месяцев. И Жапаров подавал надежды, обещая урегулировать многие вопросы, волновавшие жителей страны.

Однако несмотря на это, в государстве были зарегистрированы митинги против действующего президента. Также слухи о предвыборных репрессиях в отношении граждан до сих пор вызывают много вопросов.   

Тем ни менее, Новое правительство было приведено к присяге третьего февраля после того, как Жапаров подтвердил одобрение парламентом кабинета премьер-министра — Улукбека Марипова.

42-летний премьер-министр, ранее возглавлявший Счетную палату Кыргызстана. Он сообщил парламенту, что новое правительство значительно урезано. По информации, предоставленной официальными источниками,  в него вошли шестнадцать членов кабинета. К слову, предыдущий кабинет насчитывал 48 членов.

Повторимся, что Кыргызстан до сих пор находится шатком состоянии, поскольку парламентские выборы в октябре привели к протестам, которые вылились в свержение правительства и отставку прошлого президента страны Сооронбая Жээнбекова.

Жапаров был среди нескольких видных политиков, освобожденных из тюрьмы протестующими во время беспорядков. Он отбывал 10-летний тюремный срок за захват заложников во время акции протеста против горных работ на северо-востоке Кыргызстана в октябре 2013 года. Он категорически отрицал обвинения.

52-летний Жапаров был избран президентом в прошлом месяце после того, как одержал убедительную победу на выборах, которые, по словам международных наблюдателей, «в целом уважали» основные свободы, хотя голосование не было «полностью справедливым». Зарегистрировано множество нарушений избирательного процесса. Жапаров был приведен к присяге в прошлом месяце.

Читайте также: в Кыргызстане появилась политическая партия, вызывающая много вопросов

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Узбекистан извинился перед польской журналистской, которая пострадала от сексуальных домогательств

Read Next

Чиновники топливно-энергетической сферы Туркменистана получили строгие выговоры от президента страны

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x