Follow Us

  • 05/08/2021

Чиновники топливно-энергетической сферы Туркменистана получили строгие выговоры от президента страны

Чиновники топливно-энергетической сферы Туркменистана получили строгие выговоры от президента страны

Чиновники топливно-энергетической сферы Туркменистана получили строгие выговоры от президента страны

Поделиться

Второго февраля глава этого Центрально-Азиатского государства провел плановую рабочую встречу. Кроме всего прочего, были озвучены выговоры чиновникам в топливно-энергетическом комплексе государства. Также рассматривали и другие вопросы этой отрасли. В частности, перспективы ее дальнейшего развития.

На встрече присутствовали чиновники, руководители топливно-энергетического комплекса страны. По официальной информации, на мероприятии присутствовали и вице-премьеры Туркменистана.  

Глава государства подчеркнул, что из-за непростой ситуации в мире наблюдается шаткая обстановка, связанная с нестабильным состоянием энергетических рынков планеты. Все это, по словам Бердымухамедова негативно отражается на мировой экономике. При этом задача правительства и специалистов — обеспечить стабильную ресурсную политику. Несмотря на то, что потребление сырой нефти и нефтепродуктов в целом (производством чего, с большего, и занимается Центрально-Азиатский регион) значительно сократилось.

 «Данный факт негативно влияет на финансовую и производственную составляющие нашего государства.  Ни для кого не секрет, что резкое снижение цен на нефтепродукты привело к сокращению основных видов экспортной продукции нефтегазового комплекса Туркменистана», — передают слова главы страны государственные средства массовой информации.

В ходе заседания Бердымухамедов открыто раскритиковал действия некоторых чиновников, занимающих руководящие посты топливно-энергетического комплекса.

Президент адресовал свое негодование руководителю государственного концерна «Туркменгаз» Батыру Аманову. По словам руководителя страны, чиновник неоднократно допускал грубые ошибки в организации работ на предприятиях госконцерна «Туркменгаз». Однако государственные средства массовой информации не уточняю, какие именно недостатки в работе Аманова увидел президент.

Еще досталось и руководителю государственного концерна «Туркменнефть» Гуйчгелди Байгелдиеу. Президенту не понравилось то, что темпы работ по повышению результативности и рентабельности в этой государственной компании якобы очень низкие.

В ходе заседания многие из присутствующих чиновников топливно-энергетической сферы получили строгие выговоры. Глава государства подчеркнул, что нельзя расслабляться, когда миру грозит энергетический кризис. Всех тех, кто будет специально или по незнанию саботировать энергетическую отрасль Туркменистана ждет суровое наказание.

К слову, Бердымухамедов решил «копать глубже» и, выслушав ректора Международного университета нефти и газу Шахыма Абдрахманова, посетовал на то, что высшим учебным заведениям нужно более усердно работать над подготовкой высококвалифицированных кадров.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Новое правительство Кыргызстана приняло присягу под зорким наблюдением Жапарова

Read Next

Казахстанский активист сразу после освобождения провел несанкционированный митинг

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x