Follow Us

  • 07/26/2021

Китай продолжает интегрироваться в экономику Центрально-Азиатского региона, несмотря на коронавирус

Поделиться

Объявив о победах над крайней бедностью и коронавирусом, китайский лидер Си Цзиньпин проложил новый путь экономического роста Китая внутри страны и за рубежом, который может заставить Пекин адаптироваться к новым трудностям, вызванным пандемией. В особенности, китайские политики заявляют о своей нацеленности на Центрально-Азиатский рынок.

Будущее направление появилось, когда законодательный орган коммунистической партии Китая, Всекитайское собрание народных представителей, собралось в Пекине 5 марта на более чем недельную встречу, чтобы обнародовать новый экономический план, известный как 14-й пятилетний план страны.

Ежегодный саммит китайских законодателей сформулировал общие руководящие принципы, которые будут определять модель роста страны на следующие 15 лет.

Будучи озабоченным ростом технологической индустрии Китая на фоне усиливающегося соперничества с Соединенными Штатами, он также предоставил Си Си возможность продемонстрировать достоинства своего автократического стиля и ужесточить контроль над властью внутри страны.

Хотя сценическое оформление конклава было сосредоточено на внутренних целях Китая, они по-прежнему тесно связаны с глобальными амбициями Пекина, в частности с инициативой  «Один пояс, один путь» (BRI) — общий термин для многомиллиардного стержня внешней политики Си, который укрепляет влияние через инфраструктуру.

«Это сообщение является продолжением и удвоением того, что мы наблюдали в течение многих лет, а именно, что Китай становится сильнее и чувствует себя уверенно, проталкивая свой путь еще больше по всему миру. И экономика Центральной-Азии наиболее зависит от милости политиков из «Поднебесной», —  сказал Рафаэлло Пантуччи, старший научный сотрудник в Лондонском Королевском институте объединенных служб.

Не стоит забывать и том, что Китай имеет колоссальное влияние и на другие экономики мира. Речь идет о некоторых странах Европы, о России, о Северной Корее. И ежегодно сфера влияния «Поднебесной» неконтролируемо растет.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Фермеры Узбекистана протестуют против передачи своих земель безработным молодым людям

Read Next

Между президентом и премьер-министром Армении вновь разногласия

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x