Follow Us

  • 07/29/2021

Фермеры Узбекистана протестуют против передачи своих земель безработным молодым людям

Поделиться

Подобно тому, как многие узбекские фермеры начали сеять семена урожая этого сезона, президент Шавкат Мирзиеев призвал их отдать часть своих сельскохозяйственных земель молодым людям, не имеющим работы.

«Каждый фермер должен выделить два гектара земли [которые] будут отданы четырем молодым людям, [каждый из них получит] полгектара», — сказал Мирзиеев на заседании кабинета министров 27 января в Ташкенте. Они будут выращивать любой урожай, который они собирают. как на этой земле.

Президент распорядился отдать молодежи один гектар из каждых 10 гектаров сельхозугодий.

Через шесть недель после объявления многие фермеры сказали, что они недовольны сокращением их доходов. Но в авторитарной стране, где президент обладает огромной властью, у фермеров нет другого выбора, кроме как подчиняться.

«Представители местных органов власти и прокуратуры собрали нас вместе и сказали, что в нашем районе 300 молодых безработных, которым следует предоставить землю», — сказал фермер из района Уичи восточной провинции Намангон. «Мы должны были договориться, что еще мы можем сделать? Это постановление правительства, и мы должны согласиться, иначе мы можем потерять всю нашу землю», — сказал он на условиях анонимности.

Журналисты негосударственных средств массовой информации получили аналогичные жалобы от многих других фермеров из самой густонаселенной страны Центральной Азии.

«Мы все еще должны платить налоги за ту часть земли, которую у нас отобрали», — сказал фермер из Кушработского района Самаркандской области, — «Те, кто получил нашу землю [бесплатно], не должны ни за что платить».

Является ли такой транзит земли попыткой правительства Узбекистана урегулировать экономический кризис в стране? Пока данная реформа оставляет множество вопросов. И пока не понятно, как безработные жители Узбекистана, не имеющие сельскохозяйственного опыта, смогут содержать полученную от государства землю в порядке.  

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Судьба Нагорно-Карабахского региона все еще не определена

Read Next

Китай продолжает интегрироваться в экономику Центрально-Азиатского региона, несмотря на коронавирус

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x