Follow Us

  • 06/18/2021

Между президентом и премьер-министром Армении вновь разногласия

Между президентом и премьер-министром Армении вновь разногласия

Между президентом и премьер-министром Армении вновь разногласия

Поделиться

Президент Армении Армен Саркисян отказался принять предложение премьер-министра Никола Пашиняна о назначении Артака Давтяна новым начальником штаба вооруженных сил, поскольку политическое противостояние в стране продолжается.

Пресс – служба Саркисяна объявил о решении президента одинадцатого марта, на следующий день после Пашинян объявил об уходе Оника Гаспарян, говоря, что спорное удаление генерала было автоматическим , потому что Саркисян не подавал апелляцию против увольнения декрета с Конституционным судом в установленном законом порядке.

Решение Пашиняна уволить Гаспаряна с поста начальника генерального штаба было отвергнуто как Саркисяном, так и генеральным штабом армянской армии, которые заявили, что досрочные выборы являются единственным выходом из продолжающегося политического кризиса в стране Южного Кавказа.

Вооруженные силы также неоднократно требовали отставки Пашиняна, что он охарактеризовал как попытку военного переворота.

В основе беспорядков лежит сделка при посредничестве России, подписанная Пашиняном в ноябре, которая положила конец боевым действиям за отколовшийся регион Нагорного Карабаха дорогой ценой для армянской стороны, которая понесла территориальные потери и потери на полях сражений из-за поддерживаемых Турцией Азербайджана азербайджанских войск. военный.

По условиям сделки Армения уступила контроль над частями Нагорного Карабаха и всеми семью прилегающими районами, которые были оккупированы армянскими войсками с начала девяностых годов прошлого века, что вызвало протесты со стороны оппозиции и части вооруженных сил.

В свете того, что они восприняли как национальное унижение, Гаспарян и другие высшие руководители двадцать пятого февраля призвали к уходу Пашиняна.

Этот шаг спровоцировал продолжающееся противостояние между правительством и оппозицией, поддерживаемое высшими военными. Саркисян призвал к переговорам по ослаблению напряженности, хотя он и добавил их своим неоднократным отказом поддержать отставку Гаспаряна.

Так, с каждым днем усугубляется политический кризис в стране. Все это, без должного урегулирования, может привести к серьезным последствиям.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Китай продолжает интегрироваться в экономику Центрально-Азиатского региона, несмотря на коронавирус

Read Next

Турецкий чиновник совершил расширенную рабочую поездку в Центрально-Азиатский регион

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x