Follow Us

  • 05/20/2022

Директор и замдиректора учреждения «Выборка мусора и очистка» в Ереване арестованы не будут

Поделиться

Арестованные вчера СНБ директор и заместитель директора ереванского учреждения «Мусороуборка и очистка» арестованы не будут. Об этом сообщили в Антикоррупционном комитете.Комитет также сообщил нам, что они признали свою вину, а также возместили ущерб в размере 18 млн драмов.

«При таких обстоятельствах риск ненадлежащего поведения последних на предварительном следствии снизился, поэтому следователь избрал в их отношении меру пресечения». В Антикоррупционном комитете сообщили, что помимо Армена Григоряна и Карена Торосяна обвинение предъявлено «одному лицу». Напомним, что Армен Григорян проходил по уголовному делу в качестве обвиняемого по ч. 1 ст. 179, ч. 3 ст. 309, ч. 1 ст. 314, ч. 1 УК РА, Карен Торосян – по ст. 38 УК РА. -179, ч. 3, п. 1 Кодекса.

По данным Антикоррупционного комитета, директор общинного учреждения «Ереванская вывозка мусора и очистка» мэрии Еревана Армен Григорян с помощью своего заместителя путем должностного мошенничества, а также превышения должностных полномочий присвоил себе более 17 млн драмов. официальным органом, нанес общине Ержан ущерб в размере более 1 млн драмов.

Похожие записи

Член Совета старейшин Давид Хажакян с самого первого дня образования учреждения «Сборка мусора и очистка» понимал, что такое крупное общественное учреждение, которым руководят общественные деятели, не может быть эффективным. «Я не хочу нарушать презумпцию невиновности, но одно мне ясно, то, что я говорил с самого первого дня создания этой организации, что это она не может быть эффективным и не может быть видно, были ли деньги используется эффективно или нет, т.к. из средств общины постоянно выделялись дополнительные средства на мусороуборочный комплекс. У любого государственного органа есть такой риск, когда он распоряжается очень большим бюджетом, коррупционный риск значительно возрастает. Это было очевидно с первого дня, чего бы я не сказал в случае с частным лицом», — сказал Давид Хажакян. 

Директор учреждения Армен Григорян и бывший мэр Еревана Айк Марутян долгое время были близки, возбуждение этого уголовного дела не имеет к этому никакого отношения. Потому что в учреждении давно идут эти расследования, поиск тех злоупотреблений которые были совершены. 

«Опять же не хочу нарушать презумпцию невиновности, но Марутян не следил должным образом за деятельностью назначенных им должностных лиц, потому что мы видели ту же историю в связи с “Ереван Транс”, когда директор учреждения просто уехал из страны, как основание для возбуждения уголовного дела. Айк Марутян просто не контролировал эти процессы, и могло случиться все что угодно».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Импорт праворульных автомобилей. Жогорку Кенеш готовит законопроект

Read Next

Люди, которые работают честно, добиваются справедливости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x