Follow Us

  • 10/20/2021

Жапаров — избранный президент Кыргызстана (уже окончательно)

Поделиться

Фото из открытых интернет-источников

Центральная избирательная комиссия страны заявила, что Садыр Жапаров — победитель выборов главы страны, проходивших досрочно. Решение о том, кто же избранный президент Кыргызстана было озвучено двадцатого января на заседании ЦИК.  

По информации, предоставленной центральной избирательной комиссией, в досрочных выборах приняло участие более миллиона человек. Из них семьдесят девять процентов отдало свой голос за Жапарова. Другой кандидат на пост главы страны Адахан Мадумаров получил шесть целых и восемь десятых процента. За него проголосовало всего девяносто тысяч человек.

Представители пресс-службы избранного президента сообщили о дате инаугурации Жапарова.  Событие состоится в конце января этого года. А именно — двадцать восьмого января. Пройдет мероприятие в торжественной обстановке с большим количеством иностранных гостей. Запланированное место проведения — государственная филармония Кыргызстана.

Центральной избирательной комиссией страны были опубликованы и утверждены итоги проведенного референдума. Напомним, что на нем определялась форма правления в государстве. И проходило это важное для страны событие одновременно с выборами президента Кыргызстана. Более восьмидесяти процентов граждан республики отдали свои голоса за президентский тип правления. В то время, как парламентский тип поддержало всего десять процентов избирателей.

Такие масштабные политические события, как выборы в стране, вызывают необходимость в немалых затратах. Так, на все это было потрачено пятьсот тридцать восемь миллионов двадцать тысяч сомов.

Напомним, что приход к власти Жапарова оставил множество вопросов у зарубежных политологов. Не говоря уже о том, что международные наблюдатели отметили немало ошибок и нарушений во время проведения выборов президента. Множество сплетен и слухов породили истории про запугивание избирателей. Так или иначе, глава этой Центрально-Азиатской страны избран. И о том, по какому пути пойдет Кыргызстан остается только строить догадки.

Читайте также: ОБСЕ выявила ряд проблем в президентских выборах в Кыргызстане

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Узбекистан представит новую схему туристических маршрутов

Read Next

В Казахстане активиста ограничили трехлетним условно-досрочным освобождением

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x