Follow Us

  • 10/20/2021

Власти Таджикистана будут брать налоги с местных блогеров

Поделиться

Блогеры Таджикистана должны до первого апреля текущего года явиться в налоговую службу для регистрации и уплаты налогов с любой прибыли.

Это могло показаться ничем не примечательным спросом.

Но годы, проведенные без внимания сборщиков налогов, а также то, что многие блоггеры называют скудными доходами, заставляют задуматься об официальных мотивах подавления одного из немногих убежищ в Центральной Азии из-за сильных независимых голосов и тем.

Усиление налогового законодательства выглядит «победой» для таджикских властей, которые всегда ищут дополнительных налоговых поступлений, в то же время опасаясь того, что публикуется в Интернете в Таджикистане.

С другой стороны, это выглядит проигрышным предложением для многих блоггеров, некоторые из которых жалуются, что уплата любых налогов означает конец их дней публикации в глобальных СМИ, таких как Facebook, Instagram и YouTube.

Сотрудник налогового комитета Шамсулло Кабирзода сообщил таджикской службе Радио Свобода, известной в местном масштабе как Озоди, что некоторые популярные местные блоггеры и другие размещают на YouTube видеоролики с рекламой.

«Они получают деньги от рекламы продуктов и продуктов крупных компаний на своих страницах и каналах, поэтому должны платить налоги», — сказал Кабирзода.

Веб —  сайт независимого таджикского Asia-Plus со ссылкой на источник в рамках Налогового комитета, с просьбой, аналогичным образом , «Почему люди , которые делают физическую работу и с трудом зарабатывая деньги налогов заработной платы в то время как блоггеры , которые легко заработать еще больше не надо?»Некоторые блогеры уже отреагировали публично.

В отчете «Азия-Плюс» цитируется Усмонжон Мирзомуродов, ведущий шоу «Точиконшоу» на YouTube.

«У вас нет права облагать меня налогом, – сказал Мирзомуродов. —Клянусь, мой канал на YouTube принес всего 101 доллар в год – с чего вы будете платить с меня налог? Должен ли я занять еще 100 долларов и заплатить вам 200 долларов? Это то, что вы делаете, поэтому многие разочарованы в своей родине ».

Блогер Шойра Пулодова сказала Озоди: «Мы маленькая страна, и многие люди знают друг друга. Часто люди просят нас, блогеров, как друзей, рекламировать что-нибудь для них. Мы ничего не получаем за эти видеоклипы ».

Источник: https://www.rferl.org/a/tax-tajik-bloggers/31124657.html

Читайте также: минувший год оказался рекордным по количеству смертей в Таджикистане

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Как Кыргызстан будет осуществлять выплату своего заоблачного долга Китаю?

Read Next

Достойный подарок или издевательство? Глава Туркменистана поздравит женщин с восьмым марта

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x