Follow Us

  • 06/18/2021

Достойный подарок или издевательство? Глава Туркменистана поздравит женщин с восьмым марта

Достойный подарок или издевательство? Глава Туркменистана поздравит женщин с восьмым марта

Достойный подарок или издевательство? Глава Туркменистана поздравит женщин с восьмым марта

Поделиться

Глава этого Центрально-Азиатского государства  Гурбангулы Бердымухамедов пообещал от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов (что по государственному курсу равно примерно семидесяти долларам США или около двух долларов США по курсу, который предлагают на  «черном валютном рынке»).

Известно, что такой жест президент приурочил Международному женскому дню (восьмому марта). Об этом официально со всей торжественностью и пафосом заявило государственное информационное агентство страны.

Государственные средства массовой информации подчеркивало, что такой подарок получат женщины, которые трудятся в учреждениях и организациях независимо от форм собственности. Власти не обойдут стороной и пенсионеров, и тех, кто получает пособия и стипендии от государства. Не обделят и самых маленьких. Сумму в два доллара получат  школьницы и девочки из детских садов.

Также отмечается, что домохозяйки и женщины, ведущие собственный бизнес, щедрого дара Бердымухамедова не получат.

К слову, что в минувшем 2020 году женщинам также подарили по 60 манатов (что по мировому курсу равнялось трем долларам США).

Такой щедрый жест президента страны не обошелся и без конфузов. По некоторой информации у пенсионерок, на которых было зарегистрировано свое индивидуальное предпринимательство, данную сумму в дальнейшем изъяли.

Так что значат эти два доллара США, которые будут подарены женщинам Туркменистана (и то не всем)? Демонстрация щедрости тоталитарного правителя? Или тонкий троллинг (насмешка — прим.), который Бердымухамедов допускает в адрес и без того настрадавшихся граждан.

Понятно, что копейка рубль бережет. Но сумма, на которую толком ничего не купишь в частных туркменских магазинах (о государственных и говорить нечего, ибо туда еще попробуй попади), выглядит как откровенный плевок в лицо женщинам. Причем в их международный праздник. Будем надеется, что глава Туркменистана преследовал более благородные мотивы. Но получилось как всегда…   

Читайте также: массовый сбор корня солодки в Туркменистане стартует в марте

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Власти Таджикистана будут брать налоги с местных блогеров

Read Next

В Ташкенте произошел крупный пожар. Есть жертвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x