Follow Us

  • 07/27/2021

Власти Кыргызстана продолжают преследовать людей из-за «антизападной риторики» этой центральноазиатской страны

Поделиться

Санкционированная государством битва против прогрессивных элементов в Кыргызстане усилилась в минувшие выходные, когда полиция вызвала на допрос американского директора университета западного образца в Бишкеке.

Похожие записи

Министерство внутренних дел заявило, что Эндрю Качинс, президент Американского университета в Центральной Азии (АУЦА), 24 апреля был допрошен по поводу того, что они назвали подозрением в ввозе несанкционированных наркотиков.

По словам полиции, расследование было открыто в начале месяца после того, как сотрудники таможни перехватили посылку, отправленную Кучинсу из Дубая.

Представители АУЦА назвали этот эпизод недоразумением и выразили уверенность, что вопрос будет решен в ближайшее время.

«Используемое лекарство одобрено для использования в Соединенных Штатах, было прописано для его использования его врачом в США в связи с заболеванием … и было отправлено ему по почте из одной из крупнейших аптек США в ходе обычной деятельности. », – говорится в заявлении председателя попечительского совета АУЦА Давида Лахдира.

Сотрудники полиции говорят, что в посылке, отправленной Кучинсу, было указано, что содержимое было только печатным изданием, но они обнаружили таблетки и капсулы, когда посылку открыли.

Хотя Министерство внутренних дел говорит об этом как о чисто правоохранительном вопросе, есть веские основания полагать, что вызов был не случайным, а скорее частью более широкой модели преследования либерально настроенных сообществ в Кыргызстане.

АУЦА, открытый в 1997 году, долгое время находился под прицелом воинственно-консервативных элементов. Университет придерживается западных стандартов обучения, которые ведутся на английском языке, и способствует созданию атмосферы открытого обсуждения среди студентов и преподавателей. Возможно, по этой причине он с годами превратился в центр прогрессивной мысли и активности в Кыргызстане.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Решился ли вопрос с этническим насилием в Казахстане?

Read Next

В Туркменистане вновь наблюдается рост цен на продукты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x