Follow Us

  • 05/06/2021

В Туркменистане вновь наблюдается рост цен на продукты

В Туркменистане вновь наблюдается рост цен на продукты

В Туркменистане вновь наблюдается рост цен на продукты

Поделиться

Когда Бердымухамедов в конце концов вышел из своего короткого отпуска, связанного с трауром, это было для очень маломощной  телеконференции  с руководителями пяти провинций страны. 

Его подписи губернаторам были шаблонной ошибкой. Всем им были даны вариации, в зависимости от рассматриваемой провинции, на основе общей инструкции по обеспечению богатых урожаев хлопка, пшеницы, овощей и дынь. 

Похожие записи

Однако еда по-прежнему остается проблемой. Как сообщил 23 апреля амстердамский туркмен.news  , покупатели в Ашхабаде заметили резкое повышение стоимости импортной муки. Если раньше 25-килограммовые мешки казахской муки стоили 300 манатов (около 7,70 доллара США по ценам черного рынка), то сейчас цена поднялась до 390 манатов на том же рынке, сообщает сайт.  

Большинство людей могут позволить себе только гораздо более дешевую и сильно субсидируемую муку, продаваемую в государственных магазинах, но она не всегда доступна для продажи. Когда это так, линии длинные.

Хотя правительство постоянно говорит о переходе к рыночным правилам, реальность такова, что эти идеи быстро исчезают, когда экономическое недобросовестное управление заставляет всю машину останавливаться. Было  сообщалось ранее в  этом месяце , что власти в Ашхабаде требуют , чтобы частные пекарни прекратить производство таким образом , чтобы помочь облегчить дефицит муки в государственных магазинах. Подозрение заключалось в том, что частные магазины скупали субсидированную муку, а затем устанавливали наценку. 

В Балканабате, столице провинции Западные Балканы, семьи, зависящие от государственных магазинов, были сокращены, как сообщило  21 апреля Turkmenistan.news  . Каждое домохозяйство, независимо от того, сколько в нем человек входит, имеет право на одну куриную ножку, литр растительное масло и 250 граммов сахара в месяц по льготным ставкам. Даже в этом случае магазины едва могут обслуживать более 20 человек в день.

И это не может быть проблемой исключительно для провинции. Венская газета «Хроники Туркменистана»  сообщила  25 апреля, что полки государственных магазинов в Ашхабаде часто пусты, по-советски, поскольку столь востребованные продукты, как масло, говядина, курица, сахар, мука и яйца, не импортируются в достаточном количестве.

Действительно, данные Евразийского экономического союза, торгового блока, возглавляемого Москвой, показывают резкое сокращение туркменского импорта в январе и феврале по сравнению с тем же периодом 2020 года. Импорт составил 65,3 миллиона долларов – всего 35 процентов от уровня прошлого года. , Летописи  рассчитаны.  

Однако некоторые товары пользовались повышенным спросом. В этом году Туркменистан закупил картофеля в четыре раза больше, чем в 2020 году, в основном из Казахстана. Импорт пшеницы и муки снизился примерно на половину с четвертью соответственно. 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Власти Кыргызстана продолжают преследовать людей из-за «антизападной риторики» этой центральноазиатской страны

Read Next

Заключенные Казахстана в очередной раз наносят себе увечья с целью привлечения внимания общественности

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x