Follow Us

  • 10/27/2021

В Туркменистане введены новые ограничения из-за распространения COVID-19

Поделиться

Из-за распространения COVID-19 в стране ужесточаются меры по противодействию пандемии. Как сообщают неофициальные средства массовой информации государства, запрет на посещение страны продлен, образовательный процесс в учебных заведениях планируется перевести на сокращенный формат.

Однако несмотря на такие серьезные меры, правительство Туркменистана продолжает стоять на своем, утверждая, что в стране коронавируса нет. Также продолжается пренебрежение рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. В дополнение ко всему до сих пор власти не разрешили проведение независимых исследований пандемии в стране.

Генеральный директор ВОЗ Ханс Клюге выразил обеспокоенность ввиду сей ситуации. Он сказал, что власти Туркменистана не сделал ничего, чтобы передать свои тесты на коронавирус Всемирной организации здравоохранения для последующего анализа их за рубежом в специализированных лабораториях.

Парадоксально, но официальный Ашхабад продолжает настаивать на отсутствии смертельного вируса в стране, несмотря на распространение болезни, похожей на коронавирус. По данным негосударственных средств массовой информации Туркменистана наблюдается рост гибели от этой «неизвестной» болезни.

Во время виртуального брифинга Европейского Бюро ВОЗ по COVID-19, который прошел седьмого января, правительству Туркменистана было в очередной раз рекомендовано передать сделанные тесты на коронавирус для независимого мониторинга.

По информации неофициальных СМИ, в школах происходит разделение классов с немалым количеством учеников. Соблюдается расстояние между учебными столами. Длительность уроков претерпела сокращения. Теперь занятия длятся на десять минут меньше. А перемены, в свою очередь, увеличены.

Данная ситуация с коронавирусом в Туркменистане вызывает некоторое волнение и недоумение у соседних государств. Все дело в том, что несмотря на меры по предотвращению пандемии, власти страны не торопятся официально подтверждать наличие COVID-19 в государстве. Также власти не охотно сотрудничают с Всемирной организацией здравоохранения.

Читайте также: посол Великобритании болел COVID-19 в Туркменистане

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

«Дома-коробки» не будут строить в Узбекистане

Read Next

Пашинян не посетил рождественскую мессу в Ереване

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x