• 03/05/2021

Посол Великобритании болел COVID-19 в Туркменистане

Посол Великобритании болел COVID-19 в Туркменистане

Посол Великобритании болел COVID-19 в Туркменистане

Поделиться

В государстве, правительство которого не признают пандемию коронавируса, посол Великобритании болел COVID-19.

Хью Филпотт является официальным послом Британии в Ашхабаде. О своем заболевании мужчина написал на личной страничке в твиттере. Однако дипломат не унывает. Он также решил рассказать своим подписчикам о музыкальном видео на сайте YouTube. В нем посол Великобритании решил исполнить песню на туркменском языке.

Сие музыкальное действо происходило на фоне живописной природы Туркменистана. И судя по количеству преобладающих «лайков» музыкальные способности дипломата пришлись по вкусу большинству зрителей.

«Спасибо всем за поддержку и простите за публикацию, если она кого-то оскорбит». Мои извинения тем, кому это не нравится, но я любитель, которому нравится делиться песнями», — написал дипломат.

К слову, ответная реакция на композицию также оказалась с большего позитивной. Как отметил один из пользователей твиттера: «британские послы делали многое, но впервые наш человек (британец — пояснение редактора) в Туркменистане исполняет традиционную песню этого народа».    

Хочется верить, что в данный момент состоянию здоровья Филпотта ничего не угрожает. Где мужчина мог заразиться коронавирусом? Почему посол Великобритании болел, находясь в стране, по заверениям некоторых политиков, свободной от пандемии? Эти вопросы пускай останутся риторическими. Отметим лишь, что COVID-19 до сих пор не признается официальным Ашхабадом.  

К сожалению, дипломат так и не ответил на твит журналистов с просьбой сообщить подробности.

Всемирная организация здравоохранения выражала крайнюю обеспокоенность росту случаев атипичной пневмонии, которая была зарегистрирована в Туркменистане в августе прошлого года. Также неоднократно ВОЗ призывала правительство страны позволить ей провести независимые тесты на коронавирус в государстве.

До сих пор Туркменистан придерживается политики замалчивания. В стране наблюдается нулевая информированность о заболевании, несмотря на явные признаки вспышек атипичной пневмонии в школах, тюрьмах, больницах. Учреждения здравоохранения страны остаются переполненными. Но ситуация продолжает оставаться бесконтрольной.

Ранее похожая ситуация наблюдалась в Республике Беларусь. У мировой общественности появлялись небезосновательные подозрения в том, что там статистика по коронавирусу умышленно занижалась. В этой европейской стране  также наблюдался рост случаев атипичной пневмонии. Судя по всему, только лишь к концу 2020 года официальный Минск решил все-таки признать пандемию. Напомним, что в данный момент выезд из страны запрещен по причине коронавируса.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Неразорвавшиеся боеприпасы — страшные последствия военных действий в Армении и Азербайджане

Read Next

В Узбекистане за наводку на коррупционера можно получить вознаграждение

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x