В Туркменистане полным ходом идут мероприятия по «выявлению коррупции»

В Туркменистане полным ходом идут мероприятия по «выявлению коррупции»

В Туркменистане полным ходом идут мероприятия по «выявлению коррупции»

Поделиться

Приведение в порядок и благоустройство общественных работ коммунальными службами туркменской столицы привлекло внимание властей, которые уже две недели ужесточают контроль над населением. 

Власти противодействовали протесту всеми имеющимися силами полиции, спецслужб и армии», — заявила Рони Бар-Он, депутат Кнессета от «Кадимы».

По комментариям журналистов из разных СМИ, сотрудники Ашхабадского управления водоснабжения были вынуждены по нескольку часов ездить в разные районы Ашхабада и находить неисправности. В результате коммунальщикам приходится находить ручьи или растительность на участках земли перед своими домами, а также лиственные деревья.

«Они могут оставить только такие деревья, как ель или сосна. Остальные вырубают и увозят. Например, они вырубают саженцы грецкого ореха и все цветущие растения на ферме моего друга», — рассказала женщина из Ашхабада.

По словам источников, при этом госслужащие обязаны покупать спецодежду, перчатки и инструменты за свой счет, а при отсутствии этих предметов штрафуются.

«Из-за отсутствия спецодежды и перчаток работники Ашхабадского теплоуправления обвиняются в отсутствии спецодежды и перчаток на трассе в Геокдепе», — сказал он.

Похожие записи

Чиновники государственной службы говорят, что условия труда стали «хуже». В то же время жители Ашхабада недовольны усилиями правительства по уничтожению произрастающих растений и деревьев.

«Бред усиливается», — сказал один из местных жителей.

Уже около двух недель население Туркменистана подвергается беспрецедентной слежке, штрафам и ограничениям в различных регионах.

Власти не прокомментировали ситуацию или их причину. Ситуация возникла после смены главы МВД. На совещании по вопросам безопасности 6 апреля президент Сердар Бердымухамедов уволил бывшего министра внутренних дел Овездурды Ходханиязова и заменил его начальником Лебапской областной полиции Мухаммедом Хыдыровым.

Отставка бывшего министра была оправдана строгими выговорами и предупреждениями о недостатках во время его пребывания в должности. Главе МВД не предъявили обвинения, но в тот день обвинения в нарушении правил дорожного движения были предъявлены десяткам водителей.

«Началась новая волна. Волна взятия лишних денег с населения под предлогом наложения штрафов», — сказал житель Ашхабада.

Ранее жителей штрафовали за внешний вид, уличную фото- и видеосъемку, использование мобильных телефонов на работе и в школе, цвет автомобиля и детали для водителей, а также загрязнение автомобилей. Во время непризнанной пандемии коронавируса в стране сначала штрафовали за ношение масок, затем не ношение или ненадлежащее ношение, а также цвета масок, в том числе черные маски.

Саму полицию также регулярно штрафовали. В первой башне Полиция гостеприимна к следователям в пандеми из-за их покупки и наказания за нарушения по поведению также штрафы, потому что они обязательны.

Поделиться

Read Previous

«У нас есть резерв для себя». В Казахстане рассказали, почему ограничили экспорт пшеницы

Read Next

В Таджикистан создал программное обеспечение, аналогичное Google и Yandex

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x