Follow Us

  • 10/24/2021

В одном из городов Таджикистана не будет построен китайский район

Поделиться

Рафоат Хошимова и ее семья переехали из своего дома в городе Худжанд на севере Таджикистана шесть лет назад после того, как было объявлено, что их квартал будет снесен.

Городские власти и частные китайские инвесторы подписали соглашение о строительстве по соседству огромного жилого и развлекательного комплекса под названием Чайнатаун, заменив одноэтажные дома современными многоквартирными домами и помещениями для отдыха.

Похожие записи

Когда проект официально стартовал в августе 2015 года, в живописном месте на берегу реки Сырдарье было снесено бульдозерами более 30 домов.

Возбужденным жителям обещали новые дома в первых зданиях китайского квартала, которые, по словам властей, будут построены в течение одного года.

Огромный проект будет состоять из 15 жилых домов с 1 200 многоквартирными домами, четырехэтажной школы, автостоянки и ряда магазинов и ресторанов.

Проект, в который также входили объекты для отдыха и развлечений, предполагалось завершить в 2020 году. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Шесть лет спустя более 300 человек все еще ждут своих новых квартир, оказавшись в арендованных домах или живя у родственников.

Официальные лица Худжанда говорят, что китайские инвесторы отказались от проекта в 2018 году после того, как пожаловались, что этот район не подходит для крупного строительного проекта из-за его близости к реке.

Неизвестно, почему такой ключевой вопрос не был проверен перед строительством, когда проводилась съемка земли.

Официальные лица китайской компании Husnoro-1, которая отвечала за строительство проекта, не дали публичных комментариев после того, как вышли из проекта.

«Для нас это было большим разочарованием, — говорит Хошимова. «Мы остались в подвешенном состоянии. Это очень больно».

Власти города Худжанда теперь обещают построить новый жилой комплекс под названием «Город Худжанд» с местными инвесторами. Он будет всего в 100 метрах от места злополучного Китайского квартала Худжанда.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Афганистан и Туркменистан рассмотрели очередной виток сотрудничества

Read Next

В Туркменистане минимизируют последствия от COVID-19?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x