Follow Us

  • 10/20/2021

Супруга обвиняемого в терроризме утверждает, что ее муж признал свою вину под давлением силовиков

Поделиться

Жена подозреваемого в терроризме в Таджикистане, признание которой транслировалось по общенациональному телевидению, говорит, что ее муж признал вину по принуждению следователей.

14 апреля транслировалось телеобращение Эмомали Идибегова, в котором он признался в связях с террористами.

В передаче, где было сделано заявление, жена Идибегова Дильбар Ганиева подтвердила, что ее муж был задержан 6 апреля по обвинению в терроризме.

Похожие записи

Но 15 апреля Ганиева сообщила, что полиция заставила их признаться в том, чего не делал ее 38-летний супруг.

«Полиция допрашивала нас и оскорбляла нас очень вульгарными словами в течение недели. В конце концов, мой муж не выдержал и сказал:« Отпустите мою жену, я признаюсь во всем, что вы хотите »», —  сказала она.

«Я точно знаю, что мой муж не террорист. Они также заставили меня … сказать по телевидению, что мой муж —  террорист», —  сказала Ганиева.

Хотя не было никаких непосредственных доказательств, подтверждающих утверждения Ганиевой, местные и международные правозащитные группы заявили, что полиция в Таджикистане часто использует незаконные методы для принуждения людей, подозреваемых в различных преступлениях, включая терроризм, а также лиц, преследуемых за их политические взгляды или права. деятельность, чтобы признаться.

Министерство внутренних дел заявило, что Идибегов выражал поддержку Исламскому государству и другим террористическим группам через Интернет и распространял материалы, пропагандирующие терроризм, работая в России в качестве трудового мигранта в 2015-2017 годах.

По данным министерства, Идибегов также разыскивается в России, где он вместе с двумя гражданами Узбекистана подозревается в планировании серии терактов и финансовой поддержке террористической группировки «Исламское государство».

Всего 29 граждан Таджикистана разыскиваются в России по обвинению в терроризме.

Власти Таджикистана заявили, что около 2000 граждан страны присоединились к Исламскому государству в Сирии и Ираке, из которых более 500 были убиты.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Кыргызстане предлагали использовать ядовитый корень в борьбе с коронавирусом

Read Next

В Центральной Азии актуальна тема грязного воздуха

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x