Follow Us

  • 05/08/2021

В Центральной Азии актуальна тема грязного воздуха

В Центральной Азии актуальна тема грязного воздуха

В Центральной Азии актуальна тема грязного воздуха

Поделиться

Планка для самого грязного воздуха в мире очень высока, и столицы Средней Азии стремятся к худшему.

«Мы дышим или задыхаемся?» — финансируется немецким партнером N-Ost, Сетью репортажей о Восточной Европе – написан группой журналистов и активистов из четырех стран и доступен на русском и английском языках . Каждая из четырех депеш включает интервью с обычным гражданином, в котором вдумчиво описывается, как он чувствует себя в ловушке.

Похожие записи

«Иногда ночью выходишь на улицу, а там столько дыма, это даже страшно, неужели мы дышим этим ?! Другого пути нет. Электричество не может обогреть дом », — сказала Чинара Юлдашева , проживающая в районе частных домов в Бишкеке. «И вот как обстоят дела в этом районе».

Семья Юлдашевой сжигает уголь, чтобы согреться. Она хотела бы, чтобы этого не произошло, но подсчет жесток: газовый котел будет стоить около 875 долларов. Ежемесячная стоимость газа составит около 375 долларов. Доход ее семьи составляет всего 400 долларов в месяц.

Вдобавок ко всему, во многих городах угольные электростанции и другая стареющая инфраструктура, а также поток подбитых машин, которые западные регуляторы больше не будут сертифицировать как безопасные, выбрасывают диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, серу. диоксид, формальдегид и другие взвешенные твердые частицы (известные как PM2,5), которые затем попадают в ловушку гор.

В некоторые дни качество воздуха в Бишкеке более чем в 30 раз хуже, чем Всемирная организация здравоохранения считает безопасным. 

Результатом стала эпидемия астмы, аллергии и ослабленных легких, которые оказались более восприимчивыми к COVID-19, сказал пульмонолог из Бишкека доктор Талантбек Сооронбаев.

«Как жители, так и эксперты считают, что первое, что нужно сделать городским властям, — это признать наличие проблемы», —сообщает казахстанская страница . «Долгое время городские власти не признавали, что загрязнение воздуха в Алматы было серьезной проблемой». Анализ финансовых отчетов показал, что правительство ничего не тратит на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

В то время как воздух в Алматы и Бишкеке необычный зимой и значительно чище летом, жители Душанбе и Ташкента дышат опасным воздухом круглый год.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Супруга обвиняемого в терроризме утверждает, что ее муж признал свою вину под давлением силовиков

Read Next

Азербайджан продолжает информационную войну против России?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x