В некоторых объединениях Туркменистана сев хлопчатника завершен на 15%

В некоторых объединениях Туркменистана сев хлопчатника завершен на 15%

В некоторых объединениях Туркменистана сев хлопчатника завершен на 15%

Поделиться

В связи с тем, что в Туркменистане продолжается очередная посевная хлопчатника, в ряде дайханских объединений Дарганатинского округа Лебапского правления проведено лишь 15 процентов сева.

«Восемьдесят пять процентов хлопковых полей остаются пустыми», – сообщил фермера из Халкабатском и Гызылрабатском фермерских объединениях Дарганатинского района.

Очередной посев хлопка в Туркменистане официально стартовал 23 марта.

Прошло почти два месяца, но арендаторы в Лебапе говорят, что сев задерживается, в основном из-за нехватки техники и воды.

Похожие записи

«У многих фермерских объединений Дарганаты есть хлопковые поля, которые еще не мыты», – сказал он. Некоторые ассоциации фермеров ищут способы орошения своих полей за счет забора воды из канализации», — сказал Азаттыку ливанский агроном.

Рассказ агронома о ходе сева хлопчатника противоречит сообщениям официальных СМИ о том, что сельскохозяйственные работы в регионах ведутся в соответствии с агротехническими нормами.

«Нам не нужно ждать хлопка позднего сбора», — сказал Азаттыку агроном.

Государственные СМИ Туркменистана вновь сообщают, что во всех регионах страны сельскохозяйственные работы ведутся в соответствии с агротехническими нормами.

Промывочная вода помогает удалить солевой раствор с сельскохозяйственных угодий. В условиях Туркменистана сельхозугодья обычно поливают в конце января и в первую неделю февраля. В некоторых районах страны подача сточных вод в хозяйства осуществляется с конца февраля по начало марта.

На фоне продолжающихся срывов посевов хлопка в селах Лебапского велаята местные чиновники от сельского хозяйства требуют продолжить посевную в июне. Но фермеры говорят, что поздно посаженный хлопок не даст урожая.

«Урожая хлопка не ожидается, так как он задерживается 10 мая», — сказал Азаттыку местный арендатор.

По словам специалистов-агрономов, сев хлопчатника в Туркменистане официально начался с опережением графика. Но на практике аграрии по-прежнему недовольны продолжающейся посевной, несмотря на летнюю жару.

В Туркменистане фермеры арендуют свои сельскохозяйственные угодья у государства, выращивают сельскохозяйственные культуры по заказу государства и вынуждены продавать свою продукцию государству по установленной цене.

Хлопок и пшеница выращиваются на значительной части сельскохозяйственных угодий страны. При этом в последние годы такие сельскохозяйственные культуры, как столовая свекла и столовая свекла в Туркменистане также включены в перечень культур государственного заказа.

Чиновники говорят, что предпринимаются усилия по увеличению местного сельскохозяйственного производства и сокращению объема импортных товаров. Но местные фермеры говорят, что хронические проблемы, такие как многолетняя технология, нехватка удобрений и воды, мешают сельскохозяйственному производству.

Наблюдатели раскритиковали сельскохозяйственную политику государства, заявив, что она не направлена ​​на поощрение фермеров.

Кроме того, международные правозащитные организации подвергли туркменское правительство резкой критике за использование принудительного труда при производстве хлопка.

В этом году в Туркменистане планируется засеять 580 тысяч гектаров хлопка и произвести 1 миллион 250 тысяч тонн хлопка.

Поделиться

Read Previous

«Мы всегда стояли плечом к плечу и поддерживали друг друга, как в светлые дни, так и в трудные времена» – Шавкат Мирзиёев

Read Next

Названа причина пожара на рынке в Баракате

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x