Урожай пшеницы собирают под строгим контролем

Урожай пшеницы собирают под строгим контролем

Урожай пшеницы собирают под строгим контролем

Поделиться

На фоне сохраняющихся опасений по поводу ближайшего будущего продовольственной безопасности во всем мире, урожай пшеницы в Туркменистане находится под пристальным вниманием правительства. Зернопроизводители в районах Теджен и Бабадайхан говорят, что им не разрешено «оставлять себе ни одного зернышка пшеницы» из урожая этого года.

«Раньше из урожая зерна мы получали для себя 5-10 мешков пшеницы. Но в этом году контроль ужесточили», — рассказали Азаттыку фермеры-арендаторы.

Согласно сельскохозяйственному законодательству Туркменистана, зерновые фермеры, заключившие договоры с государством, обязаны сдавать государству урожай пшеницы, выращенный на их полях.

Уборка пшеницы в Туркменистане обычно официально начинается в начале июня. Но сбору урожая предшествует формальный.

Похожие записи

Арендаторы зерна в Тедженском и Бабадайханском этрапах Ахалского велаята, которые арендуют землю у государства и выращивают пшеницу на своих арендных правах по госзаказу, говорят, что им не разрешено получать свою долю урожая в течение текущего сезона сбора урожая.

Местные фермеры, которые последние несколько лет испытывали нехватку продовольствия и высокие цены, говорят, что им удавалось ежегодно собирать несколько мешков пшеницы с урожая пшеницы, несмотря на строгий контроль, но в этом году контроль был ужесточен.

«Раньше мы разговаривали с комбайнером и высыпали нужное количество пшеницы для хозяйства. Но в этом году 30-40 человек вне каждого комбайна собирали урожай, как будто собралась пчела, и усилили контроль», — рассказал  арендатор Теджена.

По словам хлеборобов, власти, отвечающие за уборку пшеницы, даже не разрешают помещикам разговаривать с комбайнерами во время уборки.

В Туркменистане фермеры, возделывающие хлопковые, пшеничные или другие овощные сады на арендованных ими землях по договору с государством, обязаны продавать свой урожай с сельхозугодий государству по фиксированной цене.

Неспровоцированные жесткие меры России в отношении Украины привели к тому, что основные страны-производители зерна ограничили экспорт пшеницы из-за мировых условий и по мнению наблюдателей, будущее продовольственной безопасности населения мира находится под угрозой.

По словам жильцов, сотрудники правоохранительных органов патрулируют дороги, ведущие к пшеничным полям, и осматривают автомобили. Помимо правоохранительных органов, арендаторы рассказали, что в сезон сбора урожая вокруг пшеничных полей появлялись люди на старомодном, старомодном транспорте, которые «попрошайничали и продавали пшеницу». Жильцы называют таких людей «ловушкой», расставленной охраной.

По словам фермеров, власти обвиняют тех, кто собирал их урожай пшеницы, в преступлении и угрожают показать их по государственному телевидению.

Туркменское государственное телевидение показывает на экране граждан, которых время от времени обвиняли в преступлениях, в наручниках, «плачут и раскаиваются».

Правительство Туркменистана планирует собрать 1,4 миллиона тонн пшеницы в следующем сезоне.

Туркменские арендаторы годами жалуются на нехватку воды, удобрений и оборудования. Государственные СМИ называют арендаторов «настоящими арендодателями» и повторяют, что они усердно работают над «возрождением новой эпохи».

Поделиться

Read Previous

Жертвы «сталинских гонений» в Таджикистане

Read Next

Готово новое соглашение между Кыргызстаном и США

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x