Follow Us

  • 10/24/2021

В Кыргызстане проблемы с очередной волной пандемии коронавируса

Поделиться

Несмотря на то, что Кыргызстан борется с третьей волной инфекций COVID-19, всплеск, который, по мнению врачей, может обрушить систему здравоохранения, президент заявляет, что страна не может позволить себе расходы на принятие мер предосторожности. 

Минздрав определил, что 15 июня на Кыргызстан обрушилась новая волна, но признаки были очевидны за несколько недель до этого. 

Похожие записи

Например, по официальным данным, количество зарегистрированных случаев COVID-19 в мае было в четыре раза больше, чем в марте  . И если 23 мая  было выявлено 308 случаев , то на  24 июня было 822 .

По данным Минздрава, в настоящее время на стационарном лечении проходят лечение около 2500 человек. Примерно треть из них – критические случаи.

Пока нет данных о том, что высоко заразный вариант Дельты, появившийся в Индии, достиг Кыргызстана, хотя он был обнаружен в соседних  Казахстане  и  Узбекистане . На прошлой неделе министерство здравоохранения  заявило,  что оно отправило образцы для испытаний, собранные в марте-апреле, во Всемирную организацию здравоохранения и обнаружило, что около 44 процентов случаев относятся к альфа-варианту, который, как считается, впервые преобладал в Великобритании.

В соответствии с предыдущими всплесками инфекции, два основных города страны, Бишкек и Ош, являются основными очагами заражения. Представители здравоохранения заявляют, что количество случаев заражения, зафиксированных там за последнюю неделю, превышает средний показатель по стране в 2,6 и 3,6 раза соответственно. 

Соответственно, города были обозначены как красные зоны, что означает, что якобы действует ряд ограничений. К ним относятся запреты в кафе, позволяющие собираться большими группами людей, и обязательное использование масок для лица.

Однако официальные лица здравоохранения открыто признают, что распространение вируса происходит из-за несоблюдения рекомендаций по использованию масок и социальному дистанцированию. По их словам, даже люди, у которых есть признаки заражения коронавирусом, не соблюдают требования к самоизоляции.

Немногие люди в общественном транспорте в Бишкеке или Оше носят маски, и люди, которых попросили сделать это охранники, когда они входят в крупные торговые центры, быстро снимают их, оказавшись внутри. 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Китайский аналог популярного в России интернет-такси захватил Центральную Азию?

Read Next

В Таджикистане зафиксировано незаконное пересечение границы со стороны Афганистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x