Follow Us

  • 05/08/2021

Узбекистан: кредит АБР для стимулирования развития навыков и инклюзивного роста

Восстановление Таджикистана после COVID-19 может быть более быстрым

Восстановление Таджикистана после COVID-19 может быть более быстрым

Поделиться

Азиатский банк развития (АБР) 14 декабря объявил, что одобрил кредит в размере 93 миллионов долларов США для содействия повышению конкурентоспособности Узбекистана и стимулированию инклюзивного роста путем улучшения развития рыночных навыков для молодежи и безработных, ищущих работу.

“Узбекистан обладает значительным потенциалом для стимулирования экономического роста и создания рабочих мест, но нехватка квалифицированных кадров является критическим препятствием для роста частного сектора и диверсификации экономики”, – сказал старший специалист АБР по социальному сектору Синь Лонг.

“Этот проект сыграет значительную роль в содействии повышению занятости в Узбекистане, особенно для молодежи, и поможет студентам и соискателям получить соответствующие навыки, необходимые им для процветания на рынке труда 21 века.”

Проект “Развитие навыков для современной экономики”, кредит на который одобрил АБР, направлен на развитие квалифицированной рабочей силы в пяти приоритетных отраслях: строительство; текстильная и швейная промышленность; информационно-коммуникационные технологии; Агробизнес и пищевая промышленность; ремонт и техническое обслуживание машин.

В проекте примут участие не менее 60 000 человек, в том числе 48 000 безработных и 500 инвалидов. Проект также принесет пользу отраслям, ищущим квалифицированных рабочих, и возвращающимся мигрантам, которые стремятся к переобучению или признанию предшествующего обучения в целевых областях. Модернизируя оборудование шести технических и профессиональных учебных заведений, проект превратит их в ресурсные центры компетентностного обучения. Это, в свою очередь, принесет пользу другим учебным заведениям, не охваченным проектом, ищущим учебные ресурсы.

“Проект также представляет собой своевременный ответ на пандемию коронавирусной болезни путем поддержки государственных расходов на социальную помощь и интервенции на рынке труда”, – сказала страновой директор АБР по Узбекистану Синди Мальвичини. “Это будет способствовать развитию электронного обучения для студентов, стажеров, преподавателей и государственных чиновников.”

Проект также установит отраслевое сотрудничество на ключевых этапах развития навыков—от разработки учебных программ до обучения на рабочем месте и трудоустройства—при одновременном внедрении обследований пробелов в навыках, чтобы позволить поставщикам услуг обучения динамически планировать будущее в соответствии с будущими потребностями рынка в навыках.

Проект дополнит запланированное АБР финансирование программы развития малого и среднего предпринимательства в Узбекистане, которая направлена на то, чтобы связать предприятия с навыками. Он будет формировать синергию с поддержкой других партнеров по развитию для развития навыков и развития рынка труда в стране.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

25 лет спустя Туркменистан получает нулевую выгоду от “Нейтралитета”

Read Next

Страны-члены ЕАБР ожидают начала экономического роста в 2021 году

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x