• 02/25/2021

Бывший помощник президента устраивает свадьбу, несмотря на пандемию коронавируса

Бывший помощник президента устраивает свадьбу, несмотря на пандемию коронавируса

Поделиться


Возмущение в Азербайджане вызвано тем, что бывший помощник президента устраивает свадьбу, несмотря на пандемию коронавируса

Отец невесты, зять Мехтиева, является бывшим депутатом парламента и в точности повторяет фамилию президента – Ильхам Алиев. Отец жениха, Ровшан Мустафаев, командир Службы государственной безопасности, также получил 15-дневный срок заключения.

В связи с пандемией коронавируса свадьбы в Азербайджане строго запрещены с марта 2020 года. Об этом неоднократно говорили Президент Ильхам Алиев, премьер-министр и оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Попытки проведения свадеб с минимальным количеством гостей в регионах неоднократно пресекались.

Эти источники новостей всегда сообщают, что те, кто организовал свадьбу, были арестованы и что единственными свадебными фотографиями были их фотографии, которые затем были опубликованы.Свадьба, состоявшаяся в разгар пандемии, вызвала общественное возмущение в Азербайджане: 22 августа зять одного из самых влиятельных людей страны Рамиза Мехтиева, бывшего помощника президента и которого многие считают эминенсом грисом, был приговорен к 15 суткам тюрьмы.

Мехтиев устроил внучке праздник в разгар пандемии коронавируса и полного запрета на свадьбы. Большинство гостей и тех, кто принимал в этом участие, были видными общественными деятелями.

Фотографии и видео с этой громкой свадьбы были опубликованы после того, как одна из приглашенных, певица Айсель Теймурзаде, разместила их на своей странице в Facebook. Многие в Баку узнают ее по выступлению на конкурсе песни “Евровидение” в 2009 году в дуэте с Арашем, исполняющим песню “всегда”.

Свадьба состоялась в пригороде Баку – селе Новхани. На видео видно, что празднование проходило в закрытом помещении, где люди сидели за столами большими группами.

В то же время правила, установленные оперативным штабом, гласят, что за одним столом может сидеть не более шести человек, а мероприятия, проводимые в закрытых помещениях, вообще запрещены.

Среди гостей-бывшие и действующие министры, депутаты парламента и другие известные общественные деятели.

Сам 82-летний Мехтиев бессменно возглавляет администрацию президента Азербайджана с 1995 года. А еще раньше, в советское время, он занимал аналогичную должность при отце Президента Ильхама Алиева Гейдаре Алиеве.

В октябре 2019 года, выйдя в отставку, он занял пост президента Академии наук и является членом Совета Безопасности Азербайджана. Поначалу власти пытались выдать свадьбу за” обычное застолье”, сообщил журналистам пресс-секретарь Министерства внутренних дел Эхсан Захидов.

Затем он сообщил, что не говорил этого, и только тогда пресс-служба МВД распространила заявление о том, что виновные будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. Реакция депутата Сиявуша Новрузова, который также был гостем на этой свадьбе, вызвала особый гнев у общественности.

Он вызывающе заявил журналистам: ”Да, я был на свадьбе и принял правильное решение”. За это Новрузов получил выговор от правящей партии “Новый Азербайджан”, членом правления которой он является.

В социальных сетях люди продолжают возмущаться и считают 15 суток и выговор недостаточным наказанием. Многие требуют, чтобы они сделали то же самое, что и обычные граждане: опубликовали свои фотографии в коридоре полицейского участка.

Известный журналист и блогер Хамид Хамидов на своей странице в Facebook:

“Это как плевок в лицо абсолютно всем: другим чиновникам, которые следуют карантинным протоколам; врачам, которые рискуют своей жизнью, чтобы лечить пациентов с коронавирусом; обычным людям, которые страдают, потому что у них нет денег, чтобы купить хорошее, и которых ежедневно штрафует полиция за то, что они не носят маски.

Наглость комментариев гостей свадьбы говорит о том, что им наплевать на закон и простых людей. Я очень надеюсь, что такое вопиющее нарушение закона не останется безнаказанным. Нельзя же просто так злить и разочаровывать людей”.

Поделиться
Read Previous

Тбилисская ВИЧ-инфекционная больница больше не принимает новых пациентов

Read Next

В процессе реконструкции Еревана новое правительство следует старому сценарию

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *