• 02/24/2021

Российские войска впервые используют беспилотные имитирующие цели учения в Таджикистане

ОБСЕ поддерживает проведение в Узбекистане конференции по современным военным конфликтам и путям их предотвращения

Поделиться

В течение двух дней экипажи танков Т-72 и мотострелковых подразделений при поддержке артиллерии отрабатывали слаженность действий с приданными и вспомогательными силами при ведении современного общевойскового боя, сообщает ТАСС.

Бронетанковые и мотострелковые подразделения 201-й российской военной базы в Таджикистане впервые применили беспилотники-имитаторы целей в ходе тактических учений, сообщила в среду пресс-служба Центрального военного округа.

«В ходе учений впервые были созданы стрелковые секции с целевыми установками, имитирующими беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Новые типы целей вводятся в связи с возросшей ролью беспилотных летательных аппаратов и анализом опыта современных военных конфликтов», -говорится в сообщении пресс-службы.

В течение двух дней экипажи танков Т-72 и мотострелковых подразделений при поддержке артиллерии отрабатывали слаженность действий с приданными и поддерживающими силами при ведении современного общевойскового боя. Войска также отрабатывали наступление на передовую линию обороны противника, захват выгодных рубежей и маскировку позиций, говорится в сообщении.

Всего в учениях было задействовано около 500 человек личного состава и более 50 единиц вооружения и военной техники.

Центральный военный округ России базируется на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. Структурно Центральный военный округ также включает в себя некоторые зарубежные объекты: 201-ю военную базу в Таджикистане, объединенную военную базу Кант в Кыргызстане и подразделения, дислоцированные на территории Казахстана.

201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане, является крупнейшим военным объектом России за пределами ее границ. Военная база дислоцируется в городах Душанбе и Бохтар. Вооружение военной базы включает танки Т-72, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня “Град”, артиллерийские системы “Гвоздика” и “Акация”.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, российская военная база в Таджикистане сохранится до 2042 года.

Вооруженные Силы Республики Таджикистан, также известные как таджикская Национальная армия, являются национальными вооруженными силами Республики Таджикистан. Она состоит из Национальной армии, мобильных сил и Военно-Воздушных Сил, тесно связанных между собой сил, включая Национальную гвардию, пограничные и внутренние войска.

Таджикистан-единственная бывшая советская республика, которая не сформировала свои вооруженные силы из старых советских армейских частей. Вместо этого российское Министерство обороны взяло на себя непосредственное командование советскими частями там, вынудив таджикский режим строить армию практически из ничего. В 1990-е годы армия была небольшой, и в ней было мало коренных таджиков.

Армия не смогла эффективно защитить режим, что привело к гражданской войне. Режим зависел от других центральноазиатских стран и государств СНГ в плане безопасности до такой степени, что если бы они решили вывести свои войска, то режим рухнул бы.

Поделиться
Read Previous

Узбекистан: бывшая американская база была радиоактивна и ядовита

Read Next

Наводнения, напряженность на границах: май в ЦА

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *