Follow Us

  • 07/29/2021

Туркменский композитор умер из-за коронавируса

Поделиться

В столице страны 10 января из-за COVID-19 скончался туркменский композитор Реджеп Реджепов. Мужчине было 76 лет. Похороны прошли в воскресенье во второй половине дня.

Композитор родился 23 июня 1944 года. Является выпускником Московской консерватории им. Чайковского. Имеет огромное количество почетных званий: лауреат премии Ленинского комсомола, Народный артист Туркменистана, обладатель государственной премии имени Махтумкули, заслуженный деятель искусств страны. Являлся проректором Национальной консерватории страны. Также  Реджепов возглавлял Союз Композиторов ТССР.

Написал немало симфонических произведений, музыки для фильмов, романсов и песен. Является  одним из постановщиков оперы «Героглы».

Стоит отметить, что власти Туркменистана продолжают утверждать, что в стране нет смертельного вируса. Однако по информации негосударственных источников, коронавирус повсеместно распространяется, затрагивая все больше и больше сфер жизни общества. По данным нереспубликанских средств массовой информации Туркменистана, замечен рост гибели от этой «неизвестной» болезни (предположительно COVID-19).

Во время виртуального брифинга Европейского Бюро ВОЗ по COVID-19, который прошел седьмого января, правительству Туркменистана было в очередной раз рекомендовано передать сделанные тесты на коронавирус для независимого мониторинга.

По информации неофициальных СМИ, в школах происходит разделение классов с немалым количеством учеников. Соблюдается расстояние между учебными столами. Длительность уроков претерпела сокращения. Теперь занятия длятся на десять минут меньше. А перемены, в свою очередь, увеличены.

Данная ситуация с коронавирусом в Туркменистане вызывает некоторое волнение и недоумение у соседних государств. Все дело в том, что несмотря на меры по предотвращению пандемии, власти страны не торопятся официально подтверждать наличие COVID-19 в государстве. Также власти не охотно сотрудничают с Всемирной организацией здравоохранения.

Читайте также: в Туркменистане введены новые ограничения из-за распространения COVID-19

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Казахстане прошли задержания на фоне парламентских выборов

Read Next

Наблюдатели обвиняют Жапарова в «не совсем честных» выборах

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x