Follow Us

  • 01/24/2022

Три сотрудника «Северэлектро» погибли на дороге. Его родственники обратились к президенту

Поделиться
Месяц назад в автокатастрофе погибли трое сотрудников. Родственники недовольны тем, что на следующий день Иссык-Атинский суд поместил водителя под домашний арест. Суд назвал причину.

Родственники одного из трех сотрудников компании «Северэлектро», погибшего в автокатастрофе на трассе Бишкек-Нарын-Торугарт, обратились к общественности в поисках справедливости.

Напомним, трагедия произошла вечером 17 ноября этого года. По предварительным данным УВД Чуйской области, 41-летний водитель автомобиля Toyota Ipsum ехал с востока на запад, когда не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате столкнулся автомобиль УАЗ и загорелся автомобиль. Внутри погибли трое сотрудников компании «Северэлектро». Кроме того, в общей сложности четыре пассажира в двух автомобилях получили травмы и были доставлены в городскую больницу Канта.

Позже были опознаны погибшие: 57-летняя Айнура Кокумбаева, 41-летняя Клара Алымкулова и 52-летний Торобек Карасартов.

Женишгуль Абдырасулова, родственница Айнуры Кокумбаевой, погибшей сотрудницы «Северэлектро», и ее родственники недовольны тем, что Иссык-Атинский районный суд на следующий день поместил мужчину под домашний арест.

«Мы подозреваем, что родственники задержанного могли разговаривать с судьями. Три человека были заживо сожжены в машине!» Мы считаем несправедливым освобождение судей на следующий день, если мы оплакиваем потерю наших близких. Поэтому, просим вас обдумать все в соответствии с законом», — сказала Абдырасулова.

Похожие записи

Они также выразили протест против руководства «Северэлектро», которое пригласило рабочих из Кемина на предвыборный митинг, несмотря на снег и скользкую дорогу.

«В плохую погоду они ехали на служебном автомобиле УАЗ, который не отвечал техническим требованиям. Он горел, потому что был старым. Выжили бы наши родственники, если бы у них были сломаны конечности … Мы не можем представить, что они были сожжены. Пили », — рассказал родственник погибшего.

Представитель Чуйского областного суда Байз Байказы сообщил информационному агентству Sputnik Кыргызстана, что водитель находился под домашним арестом до 17 января, и объяснил причину.

«По решению суда у обвиняемого трое несовершеннолетних детей и указано его постоянное место жительства (село Пригородное). В частности, было известно, что он не сбежит от следствия. Помощник прокурора предлагал поместить его под домашний арест». – сказал секретарь областного суда.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Бывший заместитель губернатора Джизакской области Акром Рахмонкулов приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы

Read Next

Участники Второй Карабахской войны будут удостоены звания ветеранов и Президентской стипендии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x