Follow Us

  • 10/16/2021

Таджикистанец стал объектом нападок со стороны местных властей за свою публикацию в Facebook

Поделиться

Мужчина на востоке Таджикистана стал объектом публичной кампании позора и описан местными властями как «предатель нации» после того, как он мягко критиковал подготовку к запланированному официальному визиту президента.

Официальные лица Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) также потребовали от полиции принять меры против Максуда Гаесова.

Похожие записи

Гаесов, житель столицы ГБАО, Хорог, сделал оскорбительные замечания в своем аккаунте в Facebook 22 сентября. В этом посте он выразил раздражение по поводу того, что студентов и женщин в Хороге заставляют репетировать перед парадом, который состоится в Хороге. честь президента Эмомали Рахмона, который с тех пор совершил поездку по памирским регионам страны.

«Какой мужчина позволяет своей жене участвовать в таком позоре, не говоря уже о том, что братья и отцы позволяют своим сестрам и дочерям [участвовать]», – написал Гаесов. «Мне так жаль вас, женщин, что ваши мужчины не встанут на вашу защиту».

Подобные приготовления в Хороге хорошо знакомы людям всего Таджикистана. Государственным служащим, студентам университетов и даже маленьким детям нередко не подпускают к месту работы или учебы в течение нескольких дней, недель или даже месяцев, поскольку они репетируют песни и танцы или поэтические вечера перед визитом Рахмона.

В то время как критика в адрес национального руководства остается приглушенной на большей части территории страны, люди в ГБАО обычно гордятся некоторым символическим уровнем независимости от центральных властей.

Однако затруднительное положение Гаесова указывает на то, что есть пределы даже в удаленной ГБАО.

После публикации в Facebook пресс-служба региона в публичном заявлении сообщила, что Гаесов писал свои сообщения по наущению «иностранных хозяев».

«Стоит отметить, что подготовка к визиту лидера страны с танцами и песнями является обязательным аспектом таджикской культуры», – отметили в пресс-службе, прежде чем отметить, что правоохранительные органы должны расследовать деятельность того, что они назвали деструктивными высказываниями «Предатель нации».

В пресс-службе не сообщили, какой закон, по их мнению, нарушил Гаесов.

Гаесов получил солидарность со стороны своего сообщества, не в последнюю очередь в результате усилий, которые он приложил в прошлом году для смягчения последствий вспышки COVID-19 среди местного населения. По мере распространения вируса он был особенно активен в сборе пожертвований и заручении поддержки со стороны других памирцев, живущих за границей, в поисках предметов медицинского назначения.

«Мы не живем во времена Сталина, поэтому никого, кто вам нравится, нельзя навешивать ярлык врага народа. Вам должно быть стыдно, хорогские чиновники », – написал один хорогский житель под заявлением пресс-службы ГБАО в Facebook.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Антиправительственного туркменского активиста депортируют из Турции?

Read Next

Глава Туркменистана дописал очередную книгу

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x