Follow Us

  • 07/24/2021

Таджикистан окончательно признал разрушительные последствия пандемии?

Поделиться

Таджикистан изо всех сил пытается получить помощь извне, поскольку он переживает новую волну случаев коронавируса.

После нескольких месяцев настойчивых заявлений о том, что они выиграли битву с COVID-19, 21 июня власти наконец осознали реальность, хотя и обвинили общественность в новой вспышке.

Похожие записи

Подтверждение того, что в стране наблюдается новая вспышка инфекций, пришло из разных мест.

Неназванные источники в частной клинике Диамед в Душанбе сообщили новостному сайту «Азия-Плюс», что он ежедневно возвращает десятки положительных тестов.

«Огромное количество людей ежедневно проходят тестирование на коронавирус в нашей лаборатории. Последние две недели мы ежедневно выявляем определенное количество инфицированных. Например, 8 июня только в Душанбе коронавирус был обнаружен примерно у 100 человек », – сообщил источник сайту, говорится в статье, опубликованной 12 июня.

Сообщается, что в других частных клиниках произошли аналогичные изменения.

Многие заходили в социальные сети, чтобы раскрыть результаты своих тестов.

Минздрав до прошлой недели категорически отрицал эти утверждения. В последний раз органы здравоохранения подтверждали какие-либо случаи COVID-19 в первой половине января.

Эмомали Мирзоев, пресс-секретарь Министерства здравоохранения, 14 июня сообщил таджикской службе Радио «Свобода» «Радиои Озоди», что, хотя у некоторых людей были обнаружены симптомы, соответствующие COVID-19, они дали отрицательные результаты анализов.

Затем он предложил ряд все более причудливых и тревожных альтернативных объяснений.

«Многие из этих людей во время жары в начале июня пили чрезмерно холодную и даже ледяную воду и плавали в холодной воде», – сказал он, предполагая, что это может объяснить, почему люди плохо себя чувствуют. «Люди, которые обращаются к врачу, обычно имеют высокую температуру. Но у них нет коронавируса, у них туберкулез ».

Политика отрицания была сильным отголоском того, что произошло весной прошлого года, когда Душанбе в течение нескольких недель делал все более неправдоподобные заявления, отклоняя предположения о том, что коронавирус прибыл в страну.

Вместо того, чтобы следовать рекомендациям международных экспертов в области здравоохранения о том, как избегать массовых публичных мероприятий, в марте 2020 года Таджикистан продвинулся вперед, организовав масштабную вечеринку по случаю  весеннего праздника Навруз . Правительство  изменило свою настройку только  в конце апреля, накануне визита экспертной миссии Всемирной организации здравоохранения.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Пашинян победил. Что дальше?

Read Next

В Казахстане вновь приговорили к тюремному сроку антиправительственного активиста

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x