Follow Us

  • 08/05/2021

Пашинян победил. Что дальше?

Поделиться

Премьер-министр Армении Никол Пашинян одержал убедительную победу на внеочередных парламентских выборах, призванных положить конец политическому кризису, разразившемуся после того, как этнические армяне проиграли шестинедельную войну против Азербайджана в прошлом году и уступили территорию в сепаратистском Нагорном Карабахе и вокруг него.

Предварительные результаты выборов 20 июня показали, что после подсчета всех избирательных участков партия «Гражданский договор» Пашиняна набрала 53,9 процента голосов, а Альянс бывшего президента Роберта Кочаряна «Армения», который заявляет о фальсификации выборов, набрал 21 процент.

Похожие записи



«Народ Армении дал нашей партии« Гражданский договор »мандат руководить страной, а лично мне – руководить страной в качестве премьер-министра», – заявил Пашинян рано утром 21 июня.

«В новоизбранном парламенте« Гражданский договор »получит конституционное большинство и сформирует правительство», – добавил он позже в своем сообщении на Facebook .

Он призвал своих сторонников затопить вечером главную площадь Еревана.

Альянс Кочаряна заявил, что не признает результаты до тех пор, пока предполагаемые нарушения в голосовании не будут устранены, но международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что голосование было «состязательным и в целом хорошо организованным».

«Подсчет голосов был оценен положительно на большинстве избирательных участков, где за ним наблюдали, и характеризовался высоким уровнем прозрачности», – заявили в ОБСЕ.

«В целом соблюдались процедуры сверки и подсчета голосов, и наблюдатели отметили очень мало существенных процедурных ошибок или серьезных нарушений», – добавили в нем, отметив, что выборы в целом «характеризовались интенсивной поляризацией и омрачались все более подстрекательской риторикой среди ключевых соперников».

Глава Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян заявил, что выборы «в целом» прошли в соответствии с местными правилами и положениями.

Опросы общественного мнения перед выборами показали, что состязание представляет собой в основном состязание между партией Пашиняна и недавно созданным альянсом Кочаряна, каждый из которых поддерживает около 24 процентов.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Власти Узбекистана отзывают из Египта и Турции своих граждан

Read Next

Таджикистан окончательно признал разрушительные последствия пандемии?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x