Follow Us

  • 09/29/2021

Система регистрации в Ташкенте – плохая реализация реформы

Поделиться

Уже давно в Ташкенте существует система регистрации на жительство, призванная ограничить въезд в город. Только тот, кто владеет такой пропиской, имеет право проживать в Ташкенте. По поводу этой системы в течение многих лет существует недовольство среди населения. Теперь реформа должна быть устранена, но это только больше усложняет ситуацию.

Реформа- это изменения правил в сфере человеческой жизни или перестройка, введенная законодательным путем. Перестройка удалась Министерству внутренних дел-только по-своему.

Все ожидали, что процедура получения постоянной заявки на проживание будет если не полностью отменена, то все же хначительно „исправлена“. Но Министерство внутренних дел быстро разрушило эту надежду. Опубликованный проект не только никоим образом не упрощал процедуру подачи заявления на жительство, но заметно усложнял ее.

Для полного подсчета населения была разработана обычная электронная система, действующая под названием „Мансиль“ („адрес“). Если человек изменяет адрес пребывания, у него есть 10 дней, чтобы представить свои документы.

В настоящее время человек получает заявление на жительство в Ташкенте, если он регистрирует брак с тем, у кого уже есть прописка. В случае развода в течение года „улетучивается“ получение заявки на жительство. МВД предлагает продлить этот срок до трех лет. Кроме того, предлагается отменить условие, что недвижимость может быть приобретена только в новостройках. Возможно это позволяет покупать подержанные квартиры.

В чем проблема с проектом МВД? В том, что его результат может подорвать доверие к властям. Документ полностью противоречил всем заявлениям и обещаниям, и таких было не мало. Непонятно, к чему поддерживать систему регистрации на жительство, если госпрограмма 2020 года отменяет условия ее наличия при покупке любой недвижимости в Ташкенте. Возможно, эти действия приводят к изменению смысла существования этой системы. Он не будет служить для ограничения населения Ташкента, а превратится в дополнительный инструмент отслеживания сдвигов населения.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан запрещает вывод средств в иностранной валюте

Read Next

Армения хочет изменить закон о свободе информации, но все неоднозначно

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x