Шерали Мирзо не стал подробно разъясняться по поводу «рейда»

Шерали Мирзо не стал подробно разъясняться по поводу «рейда»

Шерали Мирзо не стал подробно разъясняться по поводу «рейда»

Поделиться
Министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо отверг жалобы на продолжающиеся «рейды» или насильственный набор молодых людей в армию.

Жители и общественные организации сообщают, что 30 ноября молодых людей насильно призвали в армию, несмотря на окончание сезона призыва.

Шерали Мирзо сообщил 22 декабря после заседания парламента, что жалоб на насильственный призыв в армию молодых людей не поступало. На вопрос, почему, несмотря на завершение плана призыва, все еще поступают жалобы, он ответил: «Это не так».

Министр обороны Таджикистана не стал вдаваться в подробности, включая освобождение молодых людей в обмен на деньги, о которых молодые люди спрашивали днем и ночью. Он только подчеркнул, что в случае приглашения молодые люди разработают и покажут отдельную телепрограмму.

Хотя министр обороны Таджикистана отрицал факт рейда после 1 декабря, жители ранее жаловались местным СМИ на то, что их детей насильно забрали в армию на обратном пути из России.

Дильрабо Самадова, глава Управления гражданских свобод, сообщила, что власти были уведомлены о рейде. По словам Самадовой, в первые две недели декабря был проведен «рейд» и поступило несколько жалоб от жителей.

Похожие записи

30 ноября Министерство обороны Таджикистана объявило, что призыв на военную службу завершен, но молодые люди будут призваны в военный комиссариат для подготовки к весеннему призыву.

В две смены, осенью и весной, по распоряжению президента Таджикистана в течение четырех месяцев будет продолжаться призыв молодежи в армию. Сотни людей ежегодно жалуются на принудительный призыв в армию своих родственников или детей. Власти неоднократно отрицали обвинения. За прошедшие годы властям еще не удавалось вербовать молодежь добровольно.

Служба в армии обязательна для трудоспособных юношей в возрасте от 18 до 27 лет.

Согласно статье 343 Уголовного кодекса, неявка в военкомат наказывается штрафом от 30 000 до 60 000 сомони или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Власти сообщили в этом году, что десятки человек были привлечены к ответственности за отказ от службы в армии.

Но многие родители жалуются, что не получают приглашения домой, а избивают своих сыновей на улицах и в университете. Эксперты также говорят, что власти не используют законный метод призыва и не призывают в армию всех одинаково, а скорее склонны делать это силой.

Поделиться

Read Previous

Лучшие боксеры Казахстана будут защищать честь страны на чемпионате Азии до 22 лет

Read Next

Глобальное развитие транспортно-логистической системы Туркменистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x