«Сгорел мой товар на 300 миллионов сумов». Предприниматели Ферганы говорят, что пожар на рынке нанес им большой ущерб

«Сгорел мой товар на 300 миллионов сумов». Предприниматели Ферганы говорят, что пожар на рынке нанес им большой ущерб

«Сгорел мой товар на 300 миллионов сумов». Предприниматели Ферганы говорят, что пожар на рынке нанес им большой ущерб

Поделиться

В результате пожара на рынке в Кувинском районе Ферганской области пострадало 25 магазинов. 

Толанбой Назиров, рассказал, что он не торговал на рынке, в момент когда вспыхнул пожар. Прибыв на место после того, как поступило сообщение о пожаре он видел как его магазин горел.

«О пожаре мне сообщили в шесть часов. Они сказали: «Магазин горит». Когда я приехал, мой магазин горел и превращался в пепел. Сгорел мой товар на 300 миллионов сумов. Я взял кредит, управляя этим магазином. Теперь ждем помощи от нашего Президента. Я хотел, чтобы они поддержали меня, предоставив льготные кредиты под низкие проценты. Правда, банки все равно кредитуют, но процентные ставки высоки и они также просят гарантии. Я не могу ничего гарантировать», — заявил бизнесмен Толанбой Назиров.

Бизнесмен, который сказал, что магазин загорелся сказал, что на рынке есть 60-тонный резервуар для хранения на случай чрезвычайной ситуации. Но бассейн снесли, а на его месте построили магазин. На рынке нет пожарных частей.

«Если бы на нашем рынке была бы емкость в 60 тонн. Тогда потери были бы минимальны. Кроме того, вы избавитесь от ненужного хлама. Нет шлангов, когда прибыли пожарные, у них были большие проблемы. Я позвонил по номеру 101 и попросил Ташлака и Фергану помочь. Рискуя жизнью, я взял пожарные шланги и вошел внутрь. Что ж, даже если мой магазин сгорит, я не хочу чтобы кто-то еще пострадал. Мы спасли магазин моего друга Исламжона и его вещи», — рассказал владелец сгоревшего магазина.

Похожие записи

Мы бы попросили президента поддержать нас и дать нам льготные кредиты

Нилуфар Назирова заявившая, что они с мужем воспитывают четверых детей на средства, вырученные от рыночного магазина, рассказала, что узнала о пожаре от своего партнера и что магазин горел, когда она прибыла на место происшествия.

«Я узнала о пожаре от своего друга в 5:45 того дня. Когда я приехала со своим боссом, ворота рынка были закрыты. Мы перелезли через стену и увидели, что наш магазин горит. Раньше мы кормили своих детей доходом от этого магазина. Мы бы попросили президента поддержать нас и дать нам льготные кредиты», — сказала Нилуфар.

Из 326 магазинов на рынке сохранено 302.

«На место прибыли две пожарные части из района, которые в 06:31 окружили возгорание и в 07:10 полностью потушили пожар», — сказал Рафикжон Исроилов.

Поделиться

Read Previous

«Позиция Таджикистана по отношению к правительству талибов не изменилась»

Read Next

Туркменистан проводит необходимую работу по увеличению экспорта природного газа

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x