• 03/02/2021

Росавиация выдала “Азур Эйр” разрешение на выполнение полетов в Таджикистан

Узбекистан приостановил въезд для путешественников из 8 стран из-за нового штамма COVID-19

Узбекистан приостановил въезд для путешественников из 8 стран из-за нового штамма COVID-19

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) выдало разрешение чартерной авиакомпании Azur Air выполнять рейсы из российского города Иркутска во второй по величине город Таджикистана Худжанд. Полет будет проводиться два раза в неделю, пишет Asia-Plus.

В соответствии с приказом Росавиации от 3 декабря 2020 года полеты будут проводиться два раза в неделю. Однако пока не ясно, когда начнутся полеты.

“Решение о выдаче данного разрешения не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным направлениям, указанным в приказе Росавиации от 3 декабря 2020 года (№1463-Р).”

Разрешение – это право авиакомпании, которым она может воспользоваться при возобновлении полетов, уточняет российское авиационное агентство. Между тем в Агентстве гражданской авиации Таджикистана заявляют, что пока не получали никаких уведомлений.

Azur Air ранее не летала в Таджикистан. Напомним, авиасообщение между Таджикистаном и Россией было приостановлено с 20 марта 2020 года.

Таджикские власти приостановили все международные полеты. Таджикистан закрыл все свои аэропорты в полночь 19-20 марта из-за опасений по поводу коронавируса. До сих пор выполнялись только чартерные рейсы для репатриации таджикских граждан, застрявших в зарубежных странах из-за коронавирусного кризиса.

В настоящее время таджикская авиакомпания “сомони Эйр” выполняет из Душанбе пять чартерных рейсов в день в разные города России.

В ноябре таджикские власти разрешили двум российским авиаперевозчикам – “ЮТэйр” и “Уральским авиалиниям” – выполнять ограниченные чартерные рейсы из Таджикистана в Москву и шесть других российских городов.

Авиакомпания “Уральские авиалинии” осуществляет 11 еженедельных чартерных рейсов в неделю из трех таджикских городов (Душанбе, Худжанд и Куляб) в Россию. Он выполняет шесть чартерных рейсов из Душанбе в Москву (аэропорт Жуковский – раз в неделю по воскресеньям), Казань (раз в неделю по понедельникам), Красноярск (раз в неделю по понедельникам), Самару (раз в неделю по вторникам), Санкт-Петербург (раз в неделю по вторникам) и Уфу (раз в неделю по понедельникам). Кроме того, “Уральские авиалинии” выполняют четыре чартерных рейса из Худжанда в Москву (аэропорт Жуковский – раз в неделю по понедельникам), Красноярск (раз в неделю по понедельникам), Самару (раз в неделю по воскресеньям) и Санкт-Петербург (раз в неделю по пятницам). Он также выполняет раз в неделю чартерные рейсы из Куляба в Москву по субботам.

“ЮТэйр” получила разрешение на выполнение чартерных рейсов в Москву из Душанбе и в Сургут из Худжанда.

Azur Air, ранее Katekavia и стилизованная под azurair, является чартерной авиакомпанией и бывшей региональной авиакомпанией в России. Первоначально он базировался в красноярском аэропорту Черемшанка, внутреннем аэропорту, обслуживающем Красноярск, и все его пункты назначения находились в пределах Красноярского края. Авиакомпания начала свою деятельность в 1995 году и выполняет региональные рейсы из красноярского аэропорта Черемшанка и аэропорта Красноярск-Емельяново. Авиакомпания также осуществляет чартерные перевозки в Сибирь и Якутию.

В 2015 году “Катекавиа”передала свой флот авиакомпании “Турухан”. “Катекавиа” была ребрендирована как развлекательный перевозчик и переименована в “Азур Эйр”. В феврале 2016 года авиакомпания получила разрешение Росавиации на регулярные полеты по международным направлениям.

Поделиться
Read Previous

Кыргызстан: только 15 процентов инфицированных медицинских работников получили компенсацию

Read Next

ПРООН и Туркменистан расширяют сотрудничество в экономике