• 03/05/2021

ПРООН и Туркменистан расширяют сотрудничество в экономике

В Казахстане запущено производство китайских автобусов

В Казахстане запущено производство китайских автобусов

Поделиться

8 декабря по случаю 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана программа развития ООН (ПРООН) и представители ряда национальных министерств и ведомств приступили к реализации новых проектов, которые инициируются в рамках нового программного цикла на 2021-2025 годы в области диверсификации экономики, управления и инклюзивного роста, сообщает ПРООН Туркменистан.

Новые проекты включают в себя:

– Фаза 2 проекта” Партнерство в целях ускорения достижения ЦУР ” между ПРООН и Министерством финансов и экономики Туркменистана,

– “Укрепление институционального, статистического и информационно-технического потенциала Государственного комитета статистики” между ПРООН и Государственным комитетом статистики,

– “Укрепление устойчивости к насильственному экстремизму в Азии (STRIVE Asia) на 2021-2022 годы ” между ПРООН и Министерством труда и социальной защиты Туркменистана.

Кроме того, правительство Туркменистана и ПРООН подписали соглашение о продлении текущей деятельности программы, чтобы обеспечить плавное завершение и достижение результатов, изложенных в программе сотрудничества, а именно:

– “Поддержка бизнеса и цифровая трансформация в банковской сфере” между ПРООН и Государственным банком внешнеэкономических связей,

– Фаза 1 проекта “Партнерство для ускорения достижения ЦУР”, а также

– “Укрепление институционального и статистического потенциала в области национальных счетов” между ПРООН и Государственным комитетом статистики.

“С 1995 года ПРООН сотрудничает с Правительством Туркменистана в поддержке диверсификации его экономики и других реформ. Во всем, что мы делаем, человеческое развитие и устойчивость находятся в центре нашего внимания. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы результаты нашей работы способствовали достижению Целей устойчивого развития и оказывали долгосрочное позитивное воздействие на народ Туркменистана. Мы считаем, что новые и долгосрочные проекты служат именно этой цели”, – сказала Натия Нацвлишвили, постоянный представитель ПРООН в Туркменистане.

Сегодняшние проблемы развития сложны, и каждый контекст индивидуален. Вот почему ПРООН адаптирует работу к потребностям стран и сообществ.

Стратегический план ПРООН (2018-2021 годы) был разработан с учетом широкого разнообразия стран, которые мы обслуживаем. Это разнообразие отражается в трех широких контекстах развития: искоренение нищеты; структурные преобразования; и укрепление устойчивости.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Росавиация выдала “Азур Эйр” разрешение на выполнение полетов в Таджикистан

Read Next

Флагманская инициатива ЕС-ООН Spotlight стартовала в Центральной Азии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x