Follow Us

  • 05/18/2022

Продолжается досрочно голосование на выборах в Туркменистане

Поделиться

Сотрудники военных и правоохранительных органов, работники образования, государственные служащие и члены их семей, имеющие право голоса, в Марыйском округе должны проголосовать досрочно 9 марта.

Досрочное голосование на президентских выборах в Туркменистане 12 марта началось 2 марта.

Марыйских избирателей просят проголосовать за третьего кандидата слева в бюллетене, Сердара Бердымухаммедова, сына президента.

Кроме того, людей на избирательных участках оказывают помощь избирателям в выборе конкретного кандидата в избирательной бюллетене.

Похожие записи

«Все бюджетники должны иметь возможность проголосовать в период с 10 по 11 марта. Если кто-то не проголосовал, они должны написать заявление лидерам, спрашивая их, почему они не проголосовали», — сказал Азаттыку представитель бюджета.

По материалам местных СМИ, для государственного телевидения ведется видеосъемка избирателей, и от них требуют участвовать в выборах в специальных костюмах.

Однако международные и наблюдатели говорят, что многие граждане Туркменистана считают выборы в стране «политическим спектаклем» и что на выборах будет присутствовать высокопоставленный чиновник Туркменистана.

Ни одни из выборов, прошедших в то время в независимом Туркменистане, авторитетные международные наблюдатели не признали свободным и справедливым.

8 марта Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оценило миссию организации по наблюдению за предстоящими президентскими выборами в Туркменистане. В отчете, опубликованном во вторник, оценочная группа заявила, что период, связанный с выборами, был ограничен и что карантин COVID-19, который потребовался через 14 дней после ее визита в Туркменистан, был вызван репрессиями 12 марта.

Между тем, по данным Центральной избирательной группы Туркменистана, встреча протестующих с избирателями 9 марта закончилась.

Ожидается, что в выборах 12 марта примут участие Содружество Независимых Государств, Шанхайская организация сотрудничества, Организация исламского сотрудничества и Организация турецких государств (ОАГ). Однако, согласно сообщению, туркменское внешнеполитическое ведомство заявило, что карантинные правила COVID-19, которые остаются в силе для въезда в страну, не будут затронуты в виде отклонений от этих миссий.

Важнейшая миссия HHG считается международным «золотым стандартом» выборов.

По данным ТДХ, к выборам подготовлено 2577 избирательных участков по всей стране и 41 избирательный участок в туркменских представительствах за рубежом.

Наряду с сыном президента Гурбангулы Бердымухамедова Сердаром Бердымухамедовым на высший государственный пост претендуют в общей сложности девять претендентов.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Ифтихор Саидбеков задержан в Хороге Активисты говорят о «давлении», полиция — о хулиганстве

Read Next

«Меня лишили мечты поехать в Лондон». Рамзан Кадыров о британских санкциях

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x