• 02/27/2021

Президент Туркменистана издает «духовный» труд

Туркменистан: президент предупреждает о кадровых перестановках в правительстве

Поделиться

Авторитарный президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал книгу о духовных ценностях этой затворнической среднеазиатской страны, следуя стопам своего предшественника, сделавшего обязательным чтение подобной книги.

Одетый в традиционную одежду 63-летний лидер появился в четверг по национальному телевидению, листая в своем кабинете свежеизданные страницы книги «Духовный мир туркмен», автором которой он является. Президент основывал книгу на исторических источниках и исследованиях. Книга состоит из 12 глав.

Согласно одной из государственных газет, в этой книге рассказывается о «мудрых традициях туркменской нации», а также об их «похвальном увековечивании в наше время».

Главе государства уже приписывают множество книг, в том числе о лошадях, целебных травах и пользе чая. Его предшественник Сапармурат Ниязов, умерший в 2006 году, издал книгу «Рухнама», или «книга души», ставшую центральным элементом его культа личности.

Таким образом, во время его правления сентябрь был переименован в «Рухнаму», и изучение этого текста стало обязательным для прохождения водительского удостоверения. В Ашхабаде, столице бывшей советской республики, был даже открыт гигантский интерактивный памятник.

После прихода к власти в 2006 году Гурбангулы Бердымухамедова постепенно стерли культ, посвященный его предшественнику: календарные месяцы восстановили свое первоначальное название, а из центра Ашхабада была вывезена золотая статуя господина Ниязова.

В 2015 году в центре столицы была открыта огромная золотая статуя с изображением господина Бердымухаммедова на коне.

Международные правозащитные организации уже обвинили правительство Туркменистана в том, что оно тратит доходы от природных ресурсов на грандиозные проекты, приносящие мало пользы населению.

Поделиться
Read Previous

Иран и Азербайджан обещают оказать помощь Ливану после взрыва

Read Next

3 многомиллионные виллы в Лос-Анджелесе выставлены на продажу Лолой Каримовой-Тилляевой и ее мужем