• 01/20/2021

3 многомиллионные виллы в Лос-Анджелесе выставлены на продажу Лолой Каримовой-Тилляевой и ее мужем

Узбекистан и Швейцария договорились о возврате средств, изъятых у Каримовой

Три многомиллионные инвестиционные недвижимости Лос-Анджелеса одновременно появились на продажу, все они с ослепительным видом на горизонт Лос-Анджелеса и ценниками, которые варьируются от $5,995 до $6,495 млн. Все три принадлежат бизнесмену Тимуру Тилляеву и его жене-филантропке Лоле Каримовой-Тилляевой, знаменитой гламурной и энергичной младшей дочери покойного диктатора Узбекистана Ислама Каримова, через ряд подставных компаний.

Еще летом 2014 года Тилляев и Каримова приобрели эти три дома в трех отдельных сделках на общую сумму чуть более 16,1 миллиона долларов, согласно публичным записям, хотя, судя по всему, сами супруги никогда не занимали никаких помещений. Вместо этого, возвышенно расположенные объекты недвижимости — один находится в желанном районе Берд-стрит, в то время как другие находятся поблизости, прямо над Сансет — Плаза-иногда использовались в качестве элитных арендуемых домов в течение последних нескольких лет.

Самая дорогая недвижимость, просившая почти 6,5 миллиона долларов, принадлежала с 2007 по 2014 год бывшей звезде НФЛ Реджи Бушу, который недолго делил дом с бывшей пламенной Ким Кардашьян Уэст.

Примечательные удобства в этой трехэтажной современной вилле включают лифт, кинотеатр, кухню с высококлассной техникой из нержавеющей стали и бассейн в форме таблетки со встроенным спа-салоном. Но самой ценной особенностью отеля, несомненно, является 360-градусный вид на окружающие холмы и весь бассейн Лос-Анджелеса, включая горизонт Сенчури-Сити и Тихий океан.

Второй дом, проданный примерно за 6,4 миллиона долларов и расположенный в районе Берд-Стрит, был “по слухам, реконструирован Джоном Ленноном и Йоко Оно”, согласно списку. Необычное и слегка марокканское по стилю, это роскошное гнездышко включает в себя вход в атриум и потрясающе резные паркетные полы ручной работы.

Здесь также есть винный погреб на 1200 бутылок, огромная большая комната, обрамленная изогнутыми колоннадами, и стеклянные стены от пола до потолка, которые выходят на задний двор, где доминирует смутно напоминающий бассейн в форме Тысячелетнего Сокола. В числе прочих удобств-просторный крытый внутренний дворик, главная ванна в греческом стиле и вид на город с самолета.

Третья и самая дешевая часть головоломки с недвижимостью пары, требующая всего лишь волосок менее 6 миллионов долларов, является единственной собственностью без предполагаемого происхождения знаменитости.

Помимо бассейна на заднем дворе с прекрасным видом на океан и горизонт Сенчури-Сити, кухня оснащена роскошной бытовой техникой из нержавеющей стали, есть открытый центр барбекю плюс кострище, а двусторонний камин делит пополам кабинет и столовую.

Когда они не управляют своим портфелем недвижимости в Голливуд-Хиллз, Тилляев и Каримова живут в Le Palais, их роскошном доме в Беверли-Хиллз. Знаменито купленное супругами почти за 33 миллиона долларов в 2013 году здание площадью 48 000 кв. фут. особняк монстра был построен Мохаммедом Хадидом и битком набит индивидуальными удобствами, включая крытый бассейн, большой бальный зал на 200 мест, кинозал на 40 мест, подземный гараж на дюжину автомобилей и массажный кабинет.

Особняк Беверли-Хиллз находится всего в нескольких минутах ходьбы от “гармониста”, эксклюзивного парфюмерного магазина Каримовой на лос-анджелесской Мелроуз-Плейс. Стильный магазин предлагает высококачественные ароматы, которые были ” составлены из самых редких и драгоценных натуральных ингредиентов со всего мира”, согласно веб-сайту компании, все упакованы в великолепно изогнутые бутылки и подкреплены тизерным видео с участием Каримовой.

Но как бы ни был хорош этот дом 90210, это даже не самая дорогая недвижимость в портфеле пары. Семья делит свое время между Беверли-Хиллз, Парижем и Швейцарией, где они владеют шикарным поместьем на одной из самых престижных улиц Женевы, которое было куплено за сумму в швейцарских франках, примерно эквивалентную 47 миллионам долларов США, согласно местным отчетам.

Огромное богатство Тилляева и Каримовой, ставшее предметом расследования и прослеживающееся до офшорных счетов в Абу — Даби и Швейцарии, происходит главным образом от их прежнего владения Абу-Сахием, обширным рынком, который был — во времена железного правления Ислама Каримова-крупнейшей розничной операцией Узбекистана. Только в 2013 и 2014 годах этот бизнес принес супругам 127 миллионов долларов прибыли.

Поделиться
Read Previous

Президент Туркменистана издает «духовный» труд

Read Next

Публичное заявление о мире и правах человека на армяно-азербайджанской границе