• 02/25/2021

Правительство работает над дополнительным портфелем антикризисных мер поддержки экономики

Узбекские активисты говорят, что Ташкент не готов принять наличные деньги Гульнары

Поделиться

В соответствии с поручением премьер-министра правительство Грузии активно работает над смягчением негативных экономических последствий пандемии COVID-19 и разработкой дополнительных антикризисных экономических мер.

В Аппарате Правительства состоялась рабочая встреча по вышеуказанному вопросу, которую возглавил Георгий Гахария, с участием министра по делам внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальным вопросам Грузии Екатерины Тикарадзе, министра финансов Иване Мачавариани, бизнес-омбудсмена Михаила Даушвили, советника премьер-министра по экономическим вопросам Беки Лилуашвили и заместителя министра финансов Георгия Какауридзе.

В ближайшее время общественности будут представлены дополнительные антикризисные меры, разработанные правительством, которые еще больше смягчат негативные последствия экономического кризиса и будут в большей степени ориентированы на поддержку граждан.

В ходе встречи министр по делам внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальным вопросам представила премьер-министру свои предложения в части установления правильных целей, а министр финансов-свои предложения относительно имеющихся в стране финансовых ресурсов.

Обсуждались также вопросы реализации мер социальной поддержки, предусмотренных антикризисным экономическим планом. На сегодняшний день различные виды финансовой компенсации от государства получили в общей сложности 685 986 человек.

Также, глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил сегодня, что более 1 415 трейдеров рынка Лило прошли тестирование на COVID-19 и 5 случаев заражения были подтверждены.

Гамкрелидзе добавил, что рынки являются одними из самых опасных мест для распространения вируса, поэтому все они будут подвергнуты ПЦР-тестированию.

«В то время как на открытом воздухе, как правило, безопаснее, чем в помещении, благодаря естественной вентиляции природы, большие собрания, такие как те, что на рынках, все еще представляют серьезный риск. Тяжелые испытания продолжаются на рынке Lilo уже 3 дня. Всего было обследовано 1415 человек, и было выявлено 5 случаев заражения. Сегодня мы получим результаты еще 500 тестов», – сказал Гамкрелидзе.

Поделиться
Read Previous

После разрушения окружающей среды в Армении борьба за прозрачность продолжается – в Дании

Read Next

Туркменистан: странности продолжаются

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *